首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

寮步:小卡片大作用 助迷路老人寻回亲人
2019-03-19 09:16:31

  近日,寮步公安分局良平派出所民警热心为民,急群众所急,成功帮助一名老人寻回家属,受到群众的高度赞扬。

  3月13日16时20分许,良平派出所值班民警接到群众报称在寮步镇东部快线塘唇入口处有一名疑似迷路的老人,过往车辆飞驰而过存在安全风险。接报后,民警迅速赶赴现场,将老人带到安全区域,并向老人了解情况,但老人带着较重的家乡话,交谈有困难。民警凭着丰富工作经验,发现老人衣服的内侧口袋里有一张小卡片,卡片上留有其儿子的联系方式,随即联系其儿子前来派出所成功领回老人。据了解,其儿子因工作繁忙一时疏忽照顾老人,导致老人离家出走。

  温馨提示:

  为防止老人走失,家人可以制作一张其本人和家属的身份信息小卡片,放在老人的衣袋里或挂在老人身上,以便走失后民警或群众可以尽快联系上其家人。(寮步公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客