首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

虎门:前科人员再作案 便衣伏击抓现行
2019-03-19 09:17:13

  近日,虎门公安分局联合情报作战中心充分发挥“智慧新警务”优势,通过精心串并、精密布控,当场抓获一名盗窃嫌疑人,初步侦破5宗盗窃电动车系列案件,及时为事主挽回了财物损失。

  梳理案情发现盗车贼

  近期,虎门分中心侦查员依托警情导向,对虎门镇中心区盗窃电动车类案件进行串并梳理,结合事主反映的具体案发时间和细节,并大量倒查案发现场及其周边路段的视频监控录像进行研判分析,发现1名嫌疑人从去年12月初以来,先后3次窜至富民时装城河边、步行街等地,趁无人看管之机,使用撬锁工具盗走3辆电动自行车。

  便衣伏击侦破系列案

  3月14日11时许,侦查人员根据追踪摸排到的嫌疑人活动规律和轨迹,前往富民时装城周边进行布控伏击,发现嫌疑人正在不断徘徊寻找目标,后尝试对停放在路边的一辆电动车进行解锁,但未能得手。至12时许,嫌疑人再次对另一辆电动车下手,成功将车锁撬开后,迅速骑上赃车欲逃离现场。一直在暗中布控观察的侦查人员发现情况后,立即冲上前去将嫌疑人阿某(男,30岁)当场抓获,现场缴回赃物电动车一辆,后将其带至太平派出所审查。

  又是前科人员再作案

  经核查,嫌疑人阿某曾于2014年3月因盗窃罪被判处有期徒刑一年六个月;2017年12月因涉嫌盗窃被取保候审。经审讯,嫌疑人阿某对盗窃的犯罪行为供认不讳,并供述了其在虎门镇有过多次盗窃电动车的犯罪事实。目前,嫌疑人阿某因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留。

  民警提醒:犯罪有风险,做人当自爱。希望那些前科人员悬崖勒马、痛改前非,争当遵纪守法好公民,以更加努力的工作洗刷人生的污点,用勤劳的双手创造美好未来。(虎门公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客