首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

虎门公安跨镇出击 “雨夜幽灵”落网
2019-03-20 09:55:44

  近日,虎门公安分局联合情报作战中心充分发挥“智慧新警务”优势,通过缜密侦查、跨镇追捕,成功抓获一名飞车抢夺嫌疑人,初步侦破系列案件10宗,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰。

“雨夜幽灵”连续作案

  3月7日20时许,虎门公安分局110接警中心接事主轩某保(男,34岁)报案,称其途经虎门镇北栅社区团结路一饭店门口时,被一名驾驶男装摩托车的男子抢走一部手机。

  3月9日22时许,该分局110接警中心又接到事主龙某爱(女,26岁)报案,称其途经虎门镇北栅社区碧桂园附近时,被一名驾驶摩托车的男子抢走一部手机。

  案发后,虎门分中心侦查员迅速赶赴现场进行走访调查。通过大量筛查视频监控录像,侦查员发现两宗案件为同一名嫌疑人作案。经过进一步的案件串并梳理、视频研判分析,侦查员还发现该嫌疑人与中心前期掌握的一名“雨夜幽灵”的作案手法、作案规律、作案摩托车特征等都十分相似,均为雨夜作案、驾驶一辆男装摩托车、以单身行人的手机为作案目标,而且极具反侦察能力,逃跑时会有意避开视频监控,作案后快速逃往外镇藏匿起来。

  经串并梳理,侦查人员发现,自去年7月初起,该“雨夜幽灵”已连续在虎门镇飞抢作案8宗。但由于线索有限,致使案件侦办工作一度陷入困境,侦查人员一直无法将其抓捕归案。

虎门警方跨镇擒贼

  嫌疑人再次出现并连续作案,给侦查员带来了更重压力,他们下定决心:一定要尽快将嫌疑人绳之以法!侦查员一边继续扩大范围、落地调阅视频监控逐帧排查嫌疑人逃跑轨迹,一边向市局相关部门求援。在市局联合情报作战中心及相关部门大力支持下,侦查员经过数日废寝忘食的不懈奋战,终于成功掌握了嫌疑人的实时动态。

  3月11日14时许,侦查人员根据掌握到的线索,火速赶赴沙田镇,在沙田环保城附近将嫌疑人惠某林(男,31岁)成功抓获,当场缴获摩托车等作案工具,并将其移交北栅派出所审查。

  目前,惠某林已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理、深挖中。

警方提醒:夜间慎行防抢夺

  抢劫疑犯作案目标大多瞄准路面单身行走的女性,专抢金首饰、挂包、手提袋和手机。警方提醒市民,尤其是女市民要尽量避免单身一人夜间行走,只能一人行走时,尽量走在人行道内侧,同时应多注意周边的情况,随时做好防范措施,防止犯罪分子乘机实施抢夺。万一被抢,尽可能记下作案人的体貌特征、所驾乘交通工具的牌照和品牌以及逃跑方向,并马上向公安机关报案,积极为警方提供线索,以便尽快抓获犯罪分子。同时也警告那些违法犯罪分子:天网恢恢疏而不漏。莫伸手,伸手必被捉!(虎门公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客