首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

谢岗公安慧眼识破“女扮男装”盗窃犯
2019-09-29 09:32:57

  一袭短发,一手纹身;咋眼一看,俨然一副男儿模样;然而是女儿身的她,选择“女扮男装”,十天盗窃两部手机;最终被谢岗公安分局慧眼识破!让我们来看看这是怎么一回事?

  2019年9月17日,谢岗公安分局赵林派出所成功侦破一宗盗窃手机案,抓获犯罪嫌疑人1名,起获被盗手机2部。令人意想不到的是,外表看起来像男子的犯罪嫌疑人却是女儿身,借以“女扮男装”掩饰混进工厂打工,并实施盗窃宿舍工友手机的犯罪行为。

  9月17日20时许,赵林派出所接金川工业区某工厂员工向某报案称:其放在宿舍内的手机被盗,要求处警。接报后,赵林派出所民警立即赶赴现场开展处置工作,通过走访调查、现场勘验、调阅视频,但没有取得有效线索,随后,民警将同宿舍员工传唤回办案中心接受询问。期间,民警发现“男子”张某神色慌张、走路姿势古怪,并十分抗拒人身检查的要求。民警发现事有蹊跷,立即对其进行政策攻心,最终“男子”张某承认了其“女扮男装”盗窃向某手机的犯罪事实。同时,女民警通过对张某进行了人身搜查,发现其内裤档部藏有两部手机,此案成功告破。

女扮男装,混进工厂

  据嫌疑人张某(女,20岁)供述:9月上旬,其看见金川工业区某工厂招聘男员工的启事,想到自己虽是女儿身,但外表样貌、发型以及手臂的纹身跟“假小子”无异,足可以以假乱真。遂在前往招聘面试,虚报自己是男性和假姓名等信息,成功混进了工厂并被安排住进男员工宿舍。进入工厂后,张某就想着以自己“女扮男装”、外貌老实、身材矮小为幌子,盗窃同宿舍工友手机,并将作案对象锁定为与其关系较好的向某。

骗取信任,实施盗窃

  9月10日早上,张某趁向某将手机放在宿舍充电,顺手牵羊盗走;9月17日晚上,张某又故技重施,趁向某洗澡,将其新买的手机盗走,盗窃得手后将手机藏在外面住房伺机销赃,并若无其事回到工厂宿舍。在被民警传唤后,为防止搜查租房,自作聪明地将手机藏在内裤裆部,最终被谢岗公安慧眼识破!

  目前,嫌疑人张某已被谢岗公安分局依法刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

  警方提醒:在此提醒各工厂企业用人单位,必须按照“二标四实”要求,安装流动人口自助申报系统。招聘员工时,严格审核应聘者的个人身份、违法犯罪纪律等信息证明,以免为自身带来不必要麻烦。(谢岗公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客