首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

虎门:一个搭车行骗 一个谎报警情 行骗的和报警的都被拘了
2019-09-30 19:18:35

  近日,虎门公安分局联合情报作战中心通过视频导侦、缜密排查,快速破获一宗谎报警情案,抓获涉案嫌疑人2名,缴获赃款人民币350元,有力打击了违法犯罪活动。

  电动车载客司机报警称被持刀抢劫

  9月14日20时许,虎门公安分局110接警中心接事主任某兴(男,56岁)报案称,其在虎门镇金洲社区郭武村路段被一名男子持刀抢劫。案发后,分局铁骑队、派出所相关人员闻警而动,立即赶赴现场。联合情报作战中心也派出侦查员迅速赶赴现场展开侦破工作。通过现场回访了解到,事主是一名电动车载客人员,19时许,其在虎门镇龙眼社区载一名男子前往金洲社区郭武村,后被该男子持刀抢劫了350元现金人民币。

  侦查员快速抓获“抢劫”嫌疑人

  侦查员结合事主反映的案发时间、行驶路线、嫌疑人衣着外貌特征等线索信息,通过大量筛查视频监控录像进行循线追踪,经过1日1夜加班加点奋战,次日23时许,成功在虎门镇龙眼东二路一出租屋901房将嫌疑人罗某山(男,36岁)抓获,并在其身上缴获赃款现金人民币350元。

  行骗的和报警的都被拘留

  经审查,嫌疑人罗某山供述其搭乘电动车去到郭武村一条巷子后,给了事主30元车费,然后带事主去到附近一家工厂,称其在该厂工作,现要去拿点货,但身上带的钱不够,便向事主借了350元,然后借故进入巷子逃离了现场。

  侦查员根据嫌疑人供述情况,立即联系事主任某兴到派出所进一步了解实际案情,经再次询问,任某兴对其谎报警情的行为供认不讳。

  目前,嫌疑人罗某山因涉嫌诈骗,任某兴因涉嫌谎报警情均已被公安机关依法行政拘留。

  民警提醒:请勿谎报警情

  民警提醒广大市民,公安警力属于社会公共资源,警方会根据案情的轻重缓急合理调配人员办案,谎报案情,不仅会对公共资源造成巨大浪费,而且有可能使其他案件错过最佳侦办期,影响正常警务活动的开展,妨碍公安机关执行公务,将被追究法律责任。因此,请不要谎报警情。(虎门公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客