首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

凤岗:高高兴兴出门去 平平安安返家来
2019-10-11 15:45:16

  为进一步强化节日期间道路交通管理,凤岗公安分局多警种联合整治交通秩序,一手抓交通违法行为的查处,一手抓交通安全提示,为大家铺好平安回家路。

  凤岗分局在全镇设置多个流动执勤点,严查“两客一危一货”、面包车、摩托车、电动车等7类重点车辆,严查酒驾醉驾、超速、超载、超员、无牌无证等严重交通违法行为,努力实现“两个明显下降、四个零发生”,坚决维护辖区道路交通安全形势持续平稳。对过往客运车辆进行安全检查严防超员、人货混装;对悬挂外地牌照正在返回的车辆进行勿超速、勿疲劳驾驶等安全提示。

  执法过程中,所有执勤人员坚持文明、依规、理性执法,对存在涉嫌违法犯罪行为的绝不放过,对不配合执勤的行为进行耐心劝导、教育,有效规范辖区道路交通秩序,净化路面治安环境,营造良好节日道路交通环境。

  警方提醒大家:

  节后返程的最高峰,建议广大驾驶员,尽可能错峰出行,尽可能避开拥堵路段。

  即将返程的小伙伴,提前休息好,保证充足的睡眠和良好的精神状态。确保做到不疲劳驾驶,连续驾驶时间别超过4小时,太疲劳也可能会诱发事故。

  车速越快,制动距离越长。当车速达到每小时100公里时,安全制动距离至少需要100米。早点出发,别开太快,别为了抢高速公路免费通行末班车而酿成事故。

  驾驶车辆要时刻注意观察前方道路情况,不接打手机,别因为不重要的电话把重要的安全置之身外。

  假期临近尾声,返程人员增多,为了安全,请拒绝搭乘超员超载车辆,也不要搭乘客货混装车辆,为自己安全负责!

  驾驶车辆接打电话发生事故的风险是正常驾驶的4倍。驾车出行,请集中精力,不要接打电话、抽烟,严防分散注意力。请您谨记,安全细节虽小,忽视易酿大祸。

  规范使用安全带,发生交通事故时至少减轻40%的伤害。国庆返程,请系好安全带的同时,也提醒同乘人员系好安全带;为儿童选用合适的儿童安全座椅,不要抱着儿童乘车或让儿童乘坐、站立在副驾驶位置。

  重要的事情,说多少遍也不为过。酒驾很危险,后果很严重,不只是驾照上扣点分的小事,是拿别人的生命和自己的生命在赌博。

  另外,乘坐客车、火车、飞机等交通工具返程的各位亲们,一定要提前关注自己的乘车动态,早一点出门以免路上耽搁错过车次;路上要提高警惕,注意保管好自身财物!(凤岗公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客