首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

虎门警方迅速找回走失幼童 市民送旗致电政府热线致谢
2019-10-16 11:17:52

  10月9日上午,虎门分局博涌派出所突然来了一家子人,手里还捧着一份红色“礼物”,说一定要亲手送给帮助过他们的民警。

  这是怎么回事呢?

  男童走失家长急

  10月3日20时许,虎门公安分局博涌派出所陈梓堂副所长带队在虎门镇博涌社区万达广场巡逻时,市民李女士焦急万分地报警求助,称其2岁的儿子在万达广场滑梯处走失,请求民警帮助查找。

  警方10分钟找回走失幼童

  陈梓堂副所长简要问清走失小孩特征,立即调集在附近巡逻的10余名巡逻警力,将小孩特征通报给大家,并将李女士提供的照片让大家传看,随后将人员分成多路,在万达广场内分散寻找走失男童。约10分钟后,一名辅警队员在万达广场一楼中间位置处找到小孩。

  市民致电送旗表谢意

  孩子被及时找到,李女士和丈夫激动万分,连连向帮助他们的民警和辅警队员表示感谢。

  10月4日20时许,李女士的丈夫陈先生特意致电东莞市12345政府热线,表扬虎门公安分局博涌派出所快速帮助其找到走失儿子。

  10月9日9时许,陈先生携妻子李女士和儿子一起到博涌派出所,亲手将一面印有“人民卫士、一心为民”的锦旗送到民警手中,以表达他们的感激之情。

  民警提醒:看好小孩莫大意

  民警提醒:家长一定要看护好孩子,特别是节假日期间,切莫因工作繁忙或者一时大意,对孩子疏于监管而导致走失等事故发生。同时要根据孩子生长年龄段,逐步教育孩子教孩子记住自己的居住地址,熟记亲人的电话,尤其是父母和家里的电话,教会孩子拨打110求助电话,119火警电话,120救护电话,并教孩子如果走失或者迷路或遇到紧急情况,及时向警察叔叔寻求帮助。(虎门公安分局 管萱萱)
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客