首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

道滘公安帮助两名迷路老人回家
2019-10-30 14:41:00

  道滘公安本着全心全意为人民服务的宗旨,一次又一次用实际行动践行初心和使命。近日,道滘公安分局新兴派出所民警及时帮助两名迷路老人找回家人,受到群众的高度赞扬。

  10月22日上午9时许,一名老人来到公安分局门口求助,称找不到回家的路。接报后,新兴派出所民警立即赶到现场,向老人了解情况。由于老人说不清自己的身份信息和家人信息,民警决定将老人带回所里先行安顿,以便帮其寻找家人。

  值班室中,民警为老人提供饮用水和食物,并耐心与老人交流。经过多番沟通,老人仅能说出带着浓重家乡口音的名字。后民警通过这个发音组合成多个名字,通过信息对比,最终核实到老人的身份信息,并与老人的儿子取得联系。当天下午15时许,老人的儿子来到派出所接回老人,并对民警的热心帮助表示诚挚的感谢,对民警真心服务群众的敬业精神给予了充分肯定。

  10月27日下午5时许,新兴派出所民警巡逻过程中发现一名老人独自徘徊在路边,神情恍惚,民警上前询问得知老人找不到回家的路,也说不清自己的身份和家人信息。为进一步核实老人的身份,民警将老人带回派出所。回到派出所后,民警为老人安排了饭餐、饮用水,并耐心与老人沟通。由于老人说话带有浓重的家乡口音,民警一时间无法从老人口中查找到其身份信息及家属联系方式,仅得知老人与其家人在附近居住。为尽快帮助老人联系到家人,民警一方面向分局110指挥中心汇报老人走失情况,了解是否有类似走失人员的报警,一方面通报路面警力协助查找;功夫不负有心人,经过近6个多小时的不懈努力,最终成功联系上老人的家属。经确认老人身份信息后,民警将老人交给了其家属。“多亏有你们,不然我们都要急死了”。亲人团聚后,正四处寻找老人的家属热泪盈眶,感动之余不停地向民警表示感谢。

  道警方提醒:

  家中如有记性不太好的老人,一定要注意日常看护:一是外出时最好有家人陪护,避免让其离开家人的视线;二要提醒老人随身携带信息卡,写清楚老人的姓名、家庭住址及家人联系方式等信息;三是经常提醒老人熟记家人电话;四是一旦发现老人走失,要尽快报警,寻求警方帮助。(道滘公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客