首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

虎门:前科人员连续盗窃车内财物 虎门警方一举侦破多案
2019-11-06 13:30:41

  近日,虎门公安分局联合情报作战中心驻龙眼派出所联情作战室通过视频导侦、精心摸排、精准打击,成功抓获1名盗窃前科嫌疑人,初步审破盗窃车内财物案件3宗,及时为事主挽回了财物损失,有效打击了违法犯罪分子的嚣张气焰。

  毛贼趁夜盗取车内财物

  10月20日9时许,虎门公安分局110接警中心接到市民报案,称在虎门镇龙眼社区东三路有多辆汽车被盗车内现金等财物。

  接报后,虎门公安分局联合情报作战中心驻龙眼所联情作战室侦查员立即赶赴现场进行走访调查。侦查员结合回访事主、走访群众掌握到的案情线索,大量调取中心现场及其周边路段的视频监控录像倒查追踪,发现1名男子于10月19日23时许窜至现场徘徊,后趁四周无人之机,将事主没有上锁的汽车车门拉开,然后进入车内翻找财物。

  公安细查抓获前科人员

  为尽快将嫌疑人抓捕归案,侦查员立即根据嫌疑人逃跑方向调取沿线视频监控录像进行循线追踪。经过一日一夜加班加点走访摸排,10月21日12时许,侦查员成功在虎门镇一网吧将嫌疑人黎某金(男,23岁)抓获,当场缴获赃款人民币528元、香水一瓶。

  经审讯,犯罪嫌疑人黎某金对其盗窃的犯罪事实供认不讳。

  经核查,犯罪嫌疑人黎某金曾先后于2014年、2015年、2016年、2018年因盗窃罪被判处有期徒刑八个月、八个月、一年、一年六个月。

  目前,犯罪嫌疑人黎某金已被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

  小心谨慎防被盗

  民警提醒:司机在停车时,应锁好车门和车窗,保管好自己的财物,不要在车内存放贵重物品和现金,以免给嫌疑人可乘之机,给自己造成不必要的损失。也警告那些违法犯罪分子:法网恢恢疏而不漏,莫伸手,伸手必被捉!(虎门公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客