东莞警察网
无障碍
首页 > 法律法规
 

东莞市犬只备案点名单及犬只备案须知
2021-05-28 11:55:42

  

  《东莞市养犬管理条例》(下面简称“《条例》”)将在今年6月1日实施,为方便群众到附近备案点开展犬只备案登记,现对社会公布我市犬只备案点名单(第一批),并提醒养犬人犬只备案注意事项:

  一、备案时需要准备的资料

  (一)个人饲养犬只的,请您带上您的爱犬,准备好您个人的身份证件(原件)、您与犬只居住场所的房产证明、房屋租赁证明或者户口簿,前往附近的犬只备案点备案。

  (二)单位饲养犬只的,请单位专职管理员带上犬只,准备好本人身份证件(原件)及单位营业执照等相关材料,单位为犬只配备犬笼、犬舍、围墙等封闭安全防护设施及专门场所的照片,前往附近的备按点备案。

  二、备案前需要注意的事项

  (一)根据《条例》第十一条的规定:“养犬人应当在养犬之日起三十日内,到养犬备案服务机构备案建档。本条例颁布前已经养犬的,应当在本条例颁布施行后六十日内向备案服务机构备案建档”。我市现设定第一批养犬备案服务点共118家(详见附件),《条例》颁布前已养犬的群众可根据自身实际,在7月30日前选择就近的备案点为您的爱犬备案。

  (二)为了方便您的备案,建议大家与有意向的备案点电话联系,提前预约好时间。

     附件:东莞各园区、镇(街)犬只备案登记点汇总表.xlsx


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客