东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

厚街:邻里守望·大爱厚街 厚街公安分局开展“守望厚街”爱民走访活动
2020-04-10 12:50:46

  

  为进一步拉近与群众的距离,传递平安文化,提升市民群众的安全感和对公安工作的满意度,2019年以来,厚街公安分局以人民为中心,创新“我用心,你放心”新时代厚街警民公共关系服务理念,推出“我用心,你放心”10条便民为民措施,并将每周四定为分局的“双提升日”,由局领导带头开展“守望厚街”爱民走访活动,充分发挥领导的“头雁效应”,一级做给一级看,一级带着一级干,每周最少有一天走访群众,接触群众,聆听声音。同时从分局机关下沉16名警力充实社区民警队伍,使社区民警力量达44人,以“群众认不认识、认不认可社区民警”作为衡量社区民警工作成效的标准。在全镇群众的大力支持下,2019年公安分局多项公安工作成效走在全市前列,厚街社会治安持续好转,群众安全感、幸福感和获得感不断提升。

  4月2日,厚街公安分局局长陈世光带队,分局领导带头,分局各部门领导干部纷纷着装走上街头,深入社区、走街串巷,全面开展“守望厚街”走访活动,走访沿街商户,与群众面对面接触,认真聆听群众对公安工作和社会治安的意见建议。通过“守望厚街”爱民走访活动,全体公安领导干部共走访群众近1000人、368间店铺,派发安全防范宣传单张2305张,收集群众意见和建议76条。

  接下来,厚街公安分局将不断深化开展“守望厚街”爱民走访活动,充分发挥领导带头表率作用,各级领导干部要经常与群众直接面对面接触,直面社会治安问题,掌握全镇公安工作成效,以及薄弱环节和存在问题,为下一步工作决策作重要参考。同时不断完善为民爱民措施,深化群防群治和基层基础建设,为民解困、为民解忧,全力营造“邻里守望·大爱厚街”的浓厚氛围。(厚街公安分局 管萱萱)

1586251642453028844_1.jpg1586251642984010874_1.jpg1586251643234079109_1.jpg


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客