东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

塘厦:姑娘一丝傻念,愁煞了兵哥哥,忙坏了警察
2020-05-14 10:53:13

  

  问世间,情为何物?直教人生死相许。

  一部手机,一个忠贞的爱情故事。因为手机丢失了,姑娘的一丝傻念,愁煞了兵哥哥,也忙坏了警察。这是怎么回事呢?

  相隔千里,于爱情中品味人生

  这是一个凄美的爱情故事,男主角远在千里之外大连某部服役,女主角在东莞塘厦某工厂打工。他们之间联系的唯一纽带就是手机。

  手机是兵哥哥送的爱情信物,一有闲暇,他们就通过手机偶偶私语,手机让他们的心更近了。此情可待成追忆,睹物思人,姑娘将手机视为珍宝。

  然而,有一天,兵哥哥赠送的手机不慎丢失了。兵哥哥家境并不好,倾其所有才给自己买了一部时尚手机,姑娘悔恨万端,“当时已惘然”,竟然萌生了用自杀的念头来“谢罪”!

  任凭电话那一端兵哥哥怎么劝说,姑娘都心生沮丧。无奈之下,兵哥哥想到了向东莞塘厦警方求救。

  只愿君心似我心,不负相思意

  5月6日0时45分,塘厦公安分局110接到一个特殊的报警电话,有一位现役军人求助,其女朋友梁某因丢失了他赠送的手机想不开,产生轻生的念头。

  报警人提供女友的信息有限,只知道在塘厦林村社区一工厂里打工,不知道工厂具体名称,其手机也处于关机状态。塘厦公安分局指挥中心遂指令林村派出所紧急处置。

  林村派出所值班领导周伟朝副所长,指令前台指挥组与这名军人保持联系,让他安心工作,及时提供姑娘更多的信息,一边带队赶赴辖区工厂进行排查。

  因报警人提供姑娘的电话一直处于关机状态,其他信息非常有限,只能组织巡片警力进工厂走访排查,指导工厂宿管员、保安员密切留意,加强对楼顶的排查和管控,发现异常立即报告。

  办案人员还将现场工作情况及时反馈了这名军人,适时传达现场搜救工作情况,安抚他的情绪。

  林村派出所出动了全部值班警力,忙活了几个小时,企图自杀的姑娘仍渺无音讯。

  但是出警人员并未灰心,相信各项安防措施到位,只要姑娘一出现,便会被发现。

  直至次日早上7时许,姑娘的手机终于被民警拨通了,随后办案民警在其打工的工厂内找到了她。

  经带回派出所教育和思想开导,姑娘才认识到了自己的错误行为。没有想到自己的不理智想法和一时的烦恼回避,竟然让千里之外心爱的人万分揪心,也让派出所的公安们忙碌了一夜。

  只要有爱,幸福就一定会存在

  办案人员将找到姑娘的情况迅速告诉了那边的兵哥哥,他们在派出所也通了电话。兵哥哥对林村派出所的妥善处置万分感谢。

  办案人员耐心地开导姑娘,教育她用青春学会等待,学会体谅和包容:“军人把前半生交给了国家,将后半生交给了你,你应该学会珍惜,千万不要做傻事!”

  “爱是一种无私的付出和牺牲,如果你爱对方,那么你会因为对方快乐而快乐,因为对方幸福而幸福。”民警语重心长地说。

  姑娘听着民警的劝告,诚恳地表示回去后会妥善处理好情感问题的,不再任性做傻事。(塘厦公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客