东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

中堂公安分局成功打掉一个高速公路“碰瓷”抢劫团伙
2020-05-22 15:07:33

  

  “飓风2020”专项行动开展以来,中堂公安分局始终保持对“两抢”犯罪主动进攻、露头就打的严打高压态势,积极寻求上级部门的技术支持,取得显著成效。5月18日12时许,在市公安局刑警支队、联情中心的大力支持下,中堂公安分局通过严密布控,日夜连续作战,分别将嫌疑人刘某茂、刘某芬、刘某煌、阮某军等4人抓获,成功打掉高速公路抢劫犯罪团伙1个,缴获涉案奔驰汽车1 辆。

  2020年5月16日21时47分,中堂公安分局接事主莫某平报案称:2020年5月16日21时30分,其当时驾驶着一辆小车途经京港澳高速往深圳方向东莞市中堂镇四乡村路段时,被一辆白色轿车逼停在道路旁,对方车辆上下来两名男子,其中一名男子称在行驶期间其车辆损坏了对方车辆的后视镜并让其赔偿,对方不让其报警并强迫以微信转账方式赔偿车辆损坏费用。其后通过微信扫码支付4590元给对方,对方收款后驾驶着车辆往深圳方向逃去。据事主反映被敲诈勒索财物:人民币4590元。

  接报后,刑侦大队值班领导迅速带队赶赴案发现场,在市局刑警支队、联情中心支持下,全力开展案件侦查工作。通过对被害人的微信转账记录及作案车辆活动轨迹研判等侦查工作,发现刘某茂、刘某芬、刘某煌、阮某军有重大作案嫌疑,该犯罪团伙藏匿在广东省中山市东凤镇内的落脚点。

  5月18日,根据侦查反馈的信息,刑侦大队果断开展抓捕行动,于当日12时许在广东省中山市东凤镇东海一路某酒店门口将嫌疑人刘某茂(男,27岁)、刘某芬(男,27岁)、刘某煌(男,32岁)成功抓获。后于5月19日12时30分,在广东省东莞市大岭山镇大坪街一出租房将嫌疑人阮某军(男,30岁)抓获。经审讯,四名嫌疑人对其在高速路段上实施抢劫的犯罪事实供认不讳。目前,公安机关已依法对四名嫌疑人刑事拘留,案件仍在进一步审理中。(中堂公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客