东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

虎门:传承销烟精神 共享健康生活——虎门公安用行动传承销烟精神
2020-06-09 11:20:05

  

  百年销烟,任重道远,不忘初心,传承使命。2020年6月3日,是虎门销烟纪念日181周年,当天上午,虎门公安分局协助广东省禁毒委员会办公室、东莞市禁毒委员会办公室、虎门镇人民政府在虎门鸦片战争博物馆隆重举行了“传承销烟精神·共享健康生活”2020年广东省6·3虎门销烟纪念日“云游鸦片战争博物馆”宣传活动。因受疫情影响,活动首次采用线上直播的方式举行,吸引了200万人次在线观看。

  活动现场,虎门公安代表庄严地向林则徐塑像敬献花篮,致敬民族英雄林则徐和在鸦片战争中牺牲的革命先烈,向他们表示崇高的敬意。现场全体人员面向林则徐塑像进行禁毒宣誓,“珍爱生命,拒绝毒品”的朗朗誓言响彻天空。此外,现场还设置了禁毒宣传互动体验区,通过VR禁毒体验、观看陈列仿真毒品等互动体验,用科技手段增强现场群众识毒、防毒、拒毒的能力。

  今年以来,虎门公安充分发挥禁毒主力军作用,进一步加强禁毒“两打两控”工作,始终保持对毒品犯罪的严打高压态势,截至目前,虎门公安共侦破涉毒案件53起,抓获涉毒违法犯罪嫌疑人102人,给予了毒品犯罪严厉打击。为切实从源头上防范涉毒案件发生,虎门公安严格落实易制毒化学品企业检查管理工作,今年共对117间易制毒化学品企业进行检查,并落实了不定期抽查工作,同时,在我镇各社区组织开展了毒品预防教育宣传活动63场次,营造了全民拒绝毒品的良好氛围。

  下来,虎门公安将按照常态化疫情防控工作要求,在接下来的全民禁毒宣传月,立足本地实际,以“互联网+禁毒宣传”为主,引导广大人民群众秉承健康人生理念,创造绿色无毒生活,真正从源头上解决毒品问题。(虎门公安分局 管萱萱)

1(293)_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客