东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

省公安厅警综平台新执法办案系统在莞正式上线运行
2020-06-11 15:19:43

助推东莞公安由“汗水警务”向“智慧警务”转型

  6月9日,市公安局组织开展全市公安警综平台新执法办案系统推广使用启动仪式,记者从会上获悉,从即日起,新执法办案系统全省通用版本在全市公安机关正式上线启动,为全市公安机关减负增效,为推进全省智慧新法制建设打造“东莞样本”。省公安厅党委委员、副厅长黄国辉,副市长、市公安局局长郭向阳等领导出席会议。

  据了解,警综平台新执法办案系统建设是贯彻落实省公安厅智慧新警务战略部署,顺应新技术发展应用和构建协调融合警务机制的重要举措,是省厅党委高瞻远瞩推进全省公安执法规范化工作的关键措施。2019年10月16日,广东省公安厅将东莞确定为新执法办案系统试点单位,市公安局将其作为深化执法规范化建设、提升智慧新法制建设水平的重大机遇,积极抓好落实,选取了厚街、大朗、企石、清溪等4个分局作为试点,首批上线应用。系统试运行8个月以来,目前总体运行良好,执法办案环节基础业务基本流转顺畅、功能完备,基本满足执法办案需求。并且市公安局于6月1日至3日组织开展全警培训及线上操作,具备全市上线推广条件。

  新执法办案系统又何功能、有何特色?据介绍,该系统强化实战应用,功能设计科学合理,操作简洁流畅高效,系统与公安内外多个业务系统的深度融合,全面打通数据壁垒,业务协同流转更便利,为“汗水警务”向“智慧警务”转变提供重要支撑。同时可以充分利用其庞大的数据资源和服务,可直接获取多种警种业务数据,为民警侦查办案工作提能增效。此外系统创新建设移动应用,打造随时随地的移动办案APP ,实现移动应用功能、打破空间限制,打造满足全警种,全层级,全应用场景需要的移动执法利器。

  郭向阳表示,市公安局有幸作为新系统全省通用版本的第一个试点单位,成为全省公安的“先行者”、“探索者”,在接下来的推广工作中,市公安局要强化统筹落实,进一步完善系统功能应用;强化动员部署,进一步做好系统操作培训;强化实战运用,进一步提升系统用户体验,真正打造出好用、管用、智能程度高的新系统,切实提升工作效能,让新系统成为执法办案的“好帮手”、成为释放警力、提高核心战斗力的新的增长点。

  黄国辉在会上表示,新执法办案系统全省通用版本在东莞全市公安机关正式上线运行,对于新执法办案系统,以及其它智慧新法制建设工作来说,东莞市公安局以先行先试的创新精神和善作善成的责任担当,为全省工作的推进提供了坚实的基础和宝贵的经验。他希望东莞不断完善功能,深化执法大数据应用和全流程记录监管,强化警种联动,大力提升一线执法实战效能,充分提炼系统建设应用和体制机制创新等方面的经验和做法,为下一步在全省推广提供决策参考。(管萱萱)

微信图片_20200610150227_1.jpg微信图片_20200610150230_1.jpg


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客