东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

虎门:“莞e申报”助力寻亲 失踪20年女子回归家庭
2020-06-16 13:02:15

  

  近日,虎门“让爱回家”联合服务队和公安机关通过抖音、“莞e申报”,为湖北群众找到一名失踪20年的女子程某英(39岁)。6月13日晚,女子家属一行10人从湖北、深圳等地赶赴虎门与程某英相见。6月14日上午,程某英和家属一行冒雨来到虎门公安分局,将一面写着“感谢人民好警察、助人为乐新风尚”的锦旗送到分局指挥中心,向公安机关表示感谢。

  2000年,19岁的程某英离开老家湖北咸宁到东莞打工,谁知这一去竟再无音讯,家属曾到安徽等地寻找,均没有找到任何线索。2020年3月,程某英的表弟在抖音上刷到了志愿者“东莞小城”发布的“让爱回家”联合服务队义务帮助市民寻亲的事迹,便通过抖音私信联系,委托“东莞小城”帮忙寻找表姐程某英。“东莞小城”通过“让爱回家”总部联系公安民警,通过“莞e申报”系统查询到程某英住在虎门镇龙眼社区一出租屋,便通知虎门“让爱回家”联合服务队帮助寻找。虎门“让爱回家”志愿者与公安分局工作人员通过一番查找,于6月11日在龙眼社区找到程某英,并通知其表弟。6月13日晚,程某英87岁的奶奶和父母、姑父等10人分别从湖北、深圳赶赴虎门,在志愿者的引导下与程某英相见。亲人相见抱头痛哭,让在场的人感动得热泪盈眶。

  6月14日上午,程某英和家属向虎门公安分局和“让爱回家”联合服务队各赠送一面锦旗,表达感激之情。

  公安分局党委委员、指挥中心主任庄华代表分局接受锦旗后主持召开座谈会,向程某英和家属成功团聚表示祝贺,并简要介绍了虎门公安分局“让爱回家”联合服务队工作开展情况,劝导程某英珍惜亲情,与亲人和睦相处,同时希望他们今后积极参与“让爱回家”活动,帮助更多的流浪人员回归家庭。

  虎门公安分局“让爱回家”联合服务队自成立以来,积极和虎门“让爱回家”联合服务队一起开展救助、关爱流浪人员活动,取得了一定成效。截至6月14日,共帮助64人成功回家,帮助15人找到工作回归社会,将8人送到救助站。

  接下来,虎门公安分局将进一步发动民警和辅警加入“让爱回家”志愿者服务队,与虎门社会事务局、“让爱回家”联合服务队开展救助、关爱流浪人员活动。同时逐一对流浪者身份信息进行核查建档,建立流浪者数据库,利用大数据技术建立流浪人员常态服务机制,帮助更多流浪者回归家庭,并积极探索创新,为全市开展流浪人员公益救助工作积累试点经验。(虎门公安分局  管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客