东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

莞城:学禁毒历史 做禁毒先锋
2020-06-23 09:38:41

  

  为全面推动禁毒宣传教育工作深入开展,进一步普及禁毒知识,增强广大在校师生识毒、防毒、拒毒意识,营造良好的成长环境,6月18日下午,莞城公安分局联合莞城禁毒办在可园中学开展禁毒宣传活动。分局副局长陈学科,刑侦大队教导员姚参、禁毒中队副中队长何建超,城南派出所所长叶建春、副所长刘润兴,莞城禁毒办副主任何伟文及社工,可园中学校长陈泽林、副校长陈意军、家委会成员、初一年级全体学生和老师以及“i志愿”志愿者参加了此次禁毒宣传活动。

  活动开始,由可园中学校长陈泽林致辞,希望通过本次活动提高广大师生禁毒意识,营造良好的学习环境;接着,叶建春同志结合今年发生的典型案例,通过讲解毒品的危害,告诫现场师生要坚决抵制毒品;随后,禁毒办宣讲员讲解毒品的种类和特征,让广大群众认识到毒品的危害,树立健康积极的人生观和价值观,动员大家一起学习禁毒知识,共同抵御毒品的侵袭。

  宣讲结束后,参会人员来到学校架空层参与禁毒摊位体验项目。期间,民警以生动的语言向学生讲解了什么是毒品、毒品的种类和危害,以及青少年学生应该如何预防和抵制毒品等方面的知识,教育和引导广大学生消除对毒品的好奇心理,深刻认识毒品的严重危害和后果,切实提高学生的法律意识和防毒意识。民警从三个方面提醒学生如何做到远离毒品:一要树立正确的人生观、世界观、价值观;二要远离有吸毒恶习和嫌疑的人员;三要远离毒品泛滥的娱乐场所,自觉抵制诱惑。同时,民警鼓励学生将学习到的毒品知识向自己的家人、朋友进行传递,人人争当“禁毒宣传员”。

  通过开展禁毒宣传,进一步提高辖区校园师生禁毒意识,学生们纷纷表示坚决抵制毒品、远离毒品,坚决做到不好奇、不受诱惑。(莞城公安分局 管萱萱)

8R4A6419_副本-20200619144030617001_1.jpg202061819929149_副本-20200619144011348001_1.jpgad9458cc4606af18fc384e48ab90_1.0_1.jpg


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客