东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

寮步开通首条公交禁毒主题线路
2020-06-28 16:30:52

  

  为增强人民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,动员全民积极参与禁毒斗争,营造全社会共同关注禁毒、参与禁毒的浓厚氛围。6月26日上午,籍第33个国际禁毒日之际,寮步镇在寮步公共汽车有限公司车站举行公交禁毒主题线路启动仪式。

  镇委副书记、镇长、镇禁毒委主任黄荣峰,市公安局禁毒支队政委陈沛文,镇委委员、镇禁毒委副主任、禁毒办主任、公安分局局长卢东江及松山湖公共交通有限公司、市检察院、镇有关职能部门、各村(社区)相关人员等参加活动。

  黄荣峰表示,有关部门要不断强化禁毒预防宣传教育,组织开展主题突出、特色鲜明、富有成效的集中宣传教育活动;要加大对涉毒社区矫正人员的帮扶救助力度;要大力推动禁毒工作手段创新,不断提升毒品问题综合治理水平。

  卢东江与松山湖公共交通有限公司签订《警企合作协议》,并进行授匾。

  黄荣峰等人一同为镇公交禁毒主题线路揭幕,并参观了公交车内的禁毒宣传小视频和滚动屏等,了解公交禁毒主题线路的具体情况。

  最后,黄荣峰宣布寮步镇公交禁毒主题线路正式发车。此次警企合作推出禁毒主题公交车,旨在充分发挥公交车具有流动性强、覆盖人群多、辐射面广的特点,开创禁毒专车宣传方式。此次项目共设置宣传城市巴士147台,在60台旧款城市巴士上粘贴禁毒宣传横幅和在车上固定位置摆放禁毒宣传小册子以供乘客翻阅,在87台新款城市巴士的滚动屏与LED电视屏上播放禁毒宣传的标语和小视频。据悉,每台车每日承载约超3000人次,预计每日宣传覆盖及辐射超441000人次

  此外,活动现场还设置了禁毒宣传摊位,摆放各式仿真毒品样品供观看,工作人员现场结合仿真毒品样品讲解禁毒知识。(寮步公安分局  管萱萱)

2d7e37cf43c1afe794b5b39e79e8_1.0_1.jpg


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客