东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

谢岗镇禁毒委组织开展“6·26”国际禁毒日宣传活动
2020-06-29 09:15:59

  

   为创新丰富校园禁毒宣传教育模式,进一步提高在校学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,在学校营造人人参与禁毒工作的良好氛围,坚定不移、持之以恒地把全民禁毒斗争推向深入,6月24日下午,谢岗镇禁毒委以“健康人生·绿色无毒”为主题,在谢岗中学组织开展“6·26”国际禁毒日“进校园”宣传活动。市公安局禁毒支队副支队长叶宇,谢岗镇镇委副书记罗满桥,镇委委员黄景鹏,镇委委员、公安分局局长李一龙,镇禁毒办、政法办、总工会、公安分局、宣教文体局、应急管理分局、文广中心、交通分局、关工委、人社分局、谢岗中学等禁毒委成员单位负责人参加了活动。活动由谢岗中学副校长黄明勇主持。

  活动中,全体学生在黄明勇副校长带领下庄严宣誓,并在禁毒墙上签名,充分表达了自己拒绝毒品的坚定决心。镇禁毒办通过在现场摆放宣传展板、悬挂宣传横幅,向学生派发宣传图册,组织学生观摩毒品模型等形式,向广大师生详细介绍了常见新型毒品及其危害,号召广大师生树立正确的世界观、人生观、价值观,强化禁毒意识和守法观念,自觉远离毒品、抵制毒品。

  罗满桥同志为谢岗中学授予“谢岗镇‘绿色无毒’旗帜”,对谢岗中学创建平安学校,构建无毒校园给予了充分肯定,并对下一步禁毒工作提出了四点希望: 一是坚持从我做起,洁身自好。广大青少年学生要积极行动起来,坚持从我做起,从小树立“珍惜生命,远离毒品”意识,谨慎交友、洁身自好,进一步提高识毒、防毒、拒毒能力,不断筑牢心理防线、行为防线和思想防线,全方位抵御毒品入侵,担当起时代责任。二是坚持教育为本,宣传先行。学校要把毒品预防教育贯穿融入到文化教育、道德教育和法制教育全过程,不断创新毒品预防教育理念观念,教育引导学生“向毒品说不”,切实提高教育工作的针对性和实效性。三是坚持言传身教,树立榜样。要重视家庭教育,父母是孩子一生学习的榜样,身为父母一定要要以身作则,清醒认识毒品的危害性,时刻保持高度警觉,当好家庭的守卫者、宣传员,坚决不让毒品进家庭,努力营造家庭禁毒的良好氛围。四是坚持资源整合,社会共治。禁毒工作是一项涉及多部门、多领域等综合性工作,要注重统筹好各种力量,优化配置各种资源,形成禁毒工作整体合力。社会各方要携手努力,实现共建共治共享的禁毒工作格局。(谢岗公安分局 管萱萱)

485c52f74390bd0e9894018136ce_1.0_1.jpg7c39490a4f388409c3ffc0809816_1.0_1.jpg


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客