东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

莞城禁毒办开展“多元共治,警企合作”主题活动
2020-07-23 09:53:32

  为进一步加强交通运输行业参与禁毒宣传工作,7月21日上午9时,莞城禁毒办联合莞城公安分局携手东莞市水乡新城公共汽车有限公司,在莞城街道西城楼广场隆重举行禁毒主题公交专线启动仪式,首批15辆禁毒主题公交车正式开通运行。莞城街道党委委员、禁毒委副主任、禁毒办主任、公安分局局长黎石文,莞城禁毒办副主任、公安分局副局长陈学科,刑侦大队大队长卢向东、教导员姚参、副大队长魏俊强,东莞市水乡新城公共汽车有限公司经营部经理邝永钊、运营部主管苏镇浩以及莞城街道禁毒委各成员单位相关负责领导等出席了活动。

  仪式上,黎石文同志介绍,莞城街道禁毒公交专线的开设,是莞城街道贯彻落实国家、省、市关于加强禁毒工作的决策部署,是加强交通运输行业参与禁毒宣传工作和建立合作长效机制的有力举措,莞城将充分运用禁毒公交专线平台,创新禁毒宣传方式,加强对外来务工人员、失学无业青少年、物流寄递从业人员、长途客车货车司机、公交车司机、出租车司机等重点群体进行禁毒宣传教育,共同营造人人识毒,全民禁毒的深厚氛围。随后,陈学科副局长代表莞城公安分局与新城公共汽车公司邝永钊经理签订“警企合作协议”,黎石文分局长向新城公共汽车公司授予“警企合作单位”牌匾,就双方开展长效合作达成共识。最后,黎石文局长及各成员单位相关领导纷纷登上公交车,详细了解禁毒626禁毒公交专线开启情况及相关宣传工作。

  莞城禁毒办依托626路公交车作为莞城街道首条禁毒主题公交专线,既可以充分有效利用公交车辐射面广、流动性强、覆盖人群多、影响力大的优势,共同营造人人识毒,全民禁毒的深厚氛围,又可以利用公交车“兼任”禁毒宣传使者的方式,进一步扩大禁毒宣传教育工作的覆盖面,从而筑牢禁毒防护墙,压缩毒品存在空间。(莞城公安分局 管萱萱)

c85e96e44c6783fbf0bc90101c1c_1.0_1.jpg32c7231c412998e25125cc8f9f1f_1.0_1.jpg13d8d64e4b90a27ed716a5e49cf3_1.0_1.jpgaeeb350c423da3d89a20d3a054a1_1.0_1.jpgaf50ed9b4d218ddd83c2446bdd8e_1.0_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客