东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

南城公安分局举行反电诈宣传骑行活动启动仪式
2020-07-28 15:08:33

  为全力遏制当前电信网络诈骗案件高发态势,广泛借力社会各行业资源开展反电诈宣传,积极营造中心城区反电诈良好社会氛围,7月24日上午,南城分局在海德壹号广场举行反电诈宣传骑行活动启动仪式。南城街道党委委员、公安分局局长梁肇河,副局长袁健芬,街道宣传办副主任蔡汝奋,美团公司交通政府事务总监何桂深、安全事务部副总监吴润伟、东莞单车城市经理袁应洪,市公安局反诈中心有关同志,南城分局各内设部门主要领导,反电诈专班全体人员,巡警大队、铁骑大队、各派出所民警、辅警代表,以及美团骑手、志愿者等共约120人参加,仪式由袁健芬副局长主持。 
    前期,南城分局经与美团公司进行磋商并达成合作协议,依托美团APP和共享单车,通过在美团送餐车和共享单车上张贴反诈宣传标语,并在美团APP以弹出防诈温馨提示的方式开展“线上+线下”全民反诈宣传活动。仪式当天,美团公司在南城各大商圈、楼盘小区等人流密集区域陆续投放了5000辆安装有反电诈宣传标识的单车。 
    启动仪式上,美团公司何桂深总监表示,美团公司作为全国领先的互联网企业,一直积极投身公益事业,有义务发挥业务覆盖面广,与市民紧密接触的独特优势,为平安南城建设积极贡献力量。街道党委委员、公安分局局长梁肇河同志作了讲话,他阐述了开展反电诈宣传骑行活动的目的和意义,强调打击治理电信网络诈骗,必须立足长期防范、全民防范,在宣传广度和深度上下足功夫,全面提升群众的防范意识和能力。并对美团公司积极履行企业社会责任,支持配合公安机关开展反电诈宣传工作表示感谢,同时也倡议社会各界和广大市民积极行动起来,群策群力,共同构筑起防范电信网络诈骗的第一道防线,切实维护好广大群众的合法权益和财产安全。 
    最后,梁肇河局长、袁健芬副局长、蔡汝奋副主任、美团公司何桂深总监、吴润伟副总监、袁应洪经理等领导为反电诈宣传共享单车剪彩,并与参加活动人员一同在签名墙上签名。 
    启动仪式后,由美团骑手和志愿者组成的骑行队伍向南城大街小巷出发,标志了南城反电诈宣传骑行活动正式启动。下来,分局将继续与美团公司及其他社会组织深化合作,发挥群防群治工作优势,进一步提高反诈知识宣传的覆盖面和知晓率,全力营造“全民反诈 人人识骗”的社会氛围。(南城公安分局 管萱萱)

008a6d944c7c9ce9cad9465f8066_1.0_1.jpg0b5e881e4c7b9ebc6dd7884c423a_1.0_1.jpgb4c12ec04b9a8a2631f2f4c7149f_1.0_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客