东莞警察网
首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

茶山公安分局联合东莞日报举行安全防范教育网络直播活动
2020-09-02 10:29:37

  为了有效提升辖区群众安全防范意识和技能,进一步拉近警民距离,有效推动双提升工作再上新台阶,茶山公安分局经过精心筹划,周密部署,于8月30日晚7时30分至9时,联合东莞日报在i东莞抖音号举行了以“科学防范、天下无贼”为主题的安全防范教育网络直播活动,吸引25.3万人在线观看。

  直播活动首先由茶山派出所所长刘健文带来有关出租屋安全防范管理方面的精彩讲解,内容包括如何做好出租屋自主申报,出租屋视频门禁系统将会对社会治安防控有什么帮助,出租屋的消防安全要注意哪些事项,灭火器除了灭火功能,还有其他什么特殊功能,刘健文所长结合实物演示,手把手教学,在直播镜头中将干货知识通俗易懂地呈现出来,并不时与网友互动交流。

  随后,京山村、博头村社区民警孙滔为网友介绍盗窃类的安全防范知识,包括入室盗窃、拉车门盗窃,电动车盗窃等常见多发性盗窃。孙滔结合自己多年来扎根社区、服务基层的从警经历,并通过展示讲解不同安全性能的防盗锁,分析犯罪分子作案规律和特点,提醒网友千万不要大意,要进一步提高防盗意识,做足各项防范措施。

  直播接近尾声,一名女子带着锦旗来到直播间,原来辖区学校老师吕女士是专门来感谢社区民警孙滔的。8月中旬,吕女士的电动车被盗,京山村警务室高效破案并缴获赃物,当日就将被盗电动车发还到吕女士手上。吕女士在直播中形容当时自己的心情是既惊喜,又感动,觉得茶山公安真正是为群众办好事、办实事的。这一幕茶山的警民鱼水情将整个直播活动推向了高潮。

  直播活动中还准备了铁骑模型、定制警察公仔、保温杯、雨伞等精美礼品,网友积极参与、热烈讨论,频频点赞,充分展示了茶山公安的良好形象。(茶山公安分局 管萱萱)

db43fc0f452c8c227a25336561dd_1.0_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客