东莞警察网
首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

凤岗交警组织开展交通安全“线上”警示教育
2020-09-07 11:06:53

  为加强校园周边交通秩序管控,切实提高中小学生以及学前儿童交通安全防护意识,培养广大中小学生养成自觉遵守交通安全法律法规的良好习惯,有效预防和减少校园周边交通事故的发生,按照上级的工作安排部署和要求,9月1日上午,凤岗交警组织辖区全镇中小学以及幼儿园的千余名学生和老师通过多媒体平台观看公安部交通管理局主办的“知危险 会避险”2020秋季开学交通安全科学课。

  网络直播课中,主持人形象、生动向的同学们讲解如何在上、放学的路上打败“闯灯怪”、“抛飞怪”、“盲区怪”、“弯道怪”四种小怪兽,从而平安抵达学校。同学们仔细观看科学家和交警讲解红灯停、绿灯行、被看见,以及在乘车时要扶稳坐好,并系好安全带,不要在停车场、小区出入口、路侧停车位玩耍,以及如何安全躲避车辆在转弯时产生的“内轮差”等科学知识和交通安全常识,让“知危险,会避险”的安全出行理念、意识深入家庭。部分家长也观看了此次交通安全课,对交通安全也有了更为深刻的认识,表示在今后的家庭教育和生活中要不断加强和培养孩子的交通安全意识及交通文明意识,同时和校方、公安交警部门齐心协力共同做好学生交通安全工作,有效预防交通事故的发生。

  本次交通安全线上教育课覆盖谢岗镇全体中小学生2万余人,通过教育平台和多媒体共同播放等方式,以此提升参与感和趣味性,让交通安全宣传进驻千家万户。(凤岗公安分局 管萱萱)

0767acaa4f50a8c8bb5601fb34fd_1.0_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客