东莞警察网
首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

东莞市公安局“广东110 铁骑护安宁”市民体验活动
2020-09-13 10:18:59

  微信图片_20200913101659_1.jpg

  为推广使用“广东110”报警小程序,促进公安接处警工作提质增效,9月12日下午,东莞市公安局联同东莞电视台等单位举行了“广东110 铁骑护安宁”市民体验活动。

  本次活动设在南城海德广场,包含了文艺表演、现场颁奖、互动游戏等多种活动形式,同时通过“知东莞”等网络平台进行现场直播,吸引了大批群众参与。

  节目《110就在你身边》,以情景演绎的形式,将接警员遇到的各种相关警情配合相关视频进行演绎表述,让群众体会到110接警员的工作状态和民警为平安东莞作出的贡献。

  节目《我说“广东110”》,以脱口秀的形式,风趣幽默带出广东110报警小程序一键挪车、定位报警、快处快赔、视频报警、文字报警五大的特点以及便利性。

  节目《千里传音》,以互动游戏的形式,邀请观众上台参与,依次传递由主持人说的一段关于“广东110”报警小程序的话,加深群众对“广东110”的熟悉。

  活动期间,还穿插了“广东110 铁骑护安宁”Vlog创作大赛颁奖仪式。今年7月23日,东莞市公安局为向全民推广普及“广东110”小程序,向社会广泛征集以东莞铁骑、“广东110”为主题的原创Vlog视频,并邀请专家评审选出优秀作品。现场播放了此次Vlog大赛的回顾短片,十名获奖代表和两名单项获奖者,在铁骑的引领下上台接受颁奖。

  今年以来,东莞市公安局大力推广“广东110”报警小程序,该小程序入口多、定位准,支持语音、视频、图文等多媒体报警和一键挪车、轻微交通事故快处快赔、跨境赌博举报等自助服务。随着推广普及,目前使“广东110”报警的占比稳步上升,“广东110”正凭借其方便、快捷、精准的优点,获得越来越多群众的选择和认可。(管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客