东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

谢岗镇开展“人人识诈 全民防骗”警企协作防范电信网络诈骗主题宣传活动
2020-09-29 16:50:27

  

  为进一步提高人民群众识骗防骗能力,营造全民防诈的浓厚氛围,9月26日上午,在市反诈中心、易鑫集团、淘车二手车的大力支持下,谢岗公安分局在银瓶山森林公园组织开展“人人识诈 全民防骗”警企协作防范电信网络诈骗主题宣传活动。市公安局刑警支队支队长蔡树伟,谢岗镇委副书记张伟胜,镇委委员、公安分局局长李一龙,镇政法办专职副主任、司法分局局长蔡迈声,易鑫集团副总裁毕建军,淘车网副总裁赵国雄,市局刑警支队五大队、镇打击治理电信网络诈骗联席成员单位及公安分局有关部门领导、全体社区民警,群众代表等约200余人参加了活动。

  上午10时,活动在活力四射、激情飞扬的歌舞表演中拉开序幕。在启动仪式上,淘车二手车副总裁、门店事业部负责人赵国维、易鑫集团副总裁毕建军分别作了表态发言。随后,谢岗镇委委员、公安分局局长李一龙介绍了谢岗镇电信网络诈骗犯罪的整体情况,以及谢岗公安分局在打击电信网络诈骗犯罪取得的成效,呼吁广大人民群众携起手来,共同构筑防范电信诈骗的安全防御网。接着,在场领导共同开启启动球,宣布系列反诈宣传活动正式启动。活动现场布置了反诈主题宣传展板和道旗,设置了现场互动有奖问答环节,为群众准备了雨伞、扇子、购物袋等精美礼品,营造了浓厚的宣传氛围。现场群众热情高涨,向民警咨询相关问题,主动参与到活动中来,学习防诈技巧,切实提高防诈能力。随后,由易鑫集团、淘车二手车12辆巡游车组成的车队在谢岗铁骑的带领下从银瓶山森林公园出发,在全镇主干道、工业园区进行巡游,反诈号角吹响在谢岗镇的每一个角落。

  此次活动的成功举办,进一步提高人民群众识骗防骗能力,营造了人人识诈、全民防骗的浓厚氛围,进一步提升了人民群众安全感和对公安工作满意度。下来,谢岗分局将继续采取群众喜闻乐见的方式,持续开展防骗宣传活动,广泛发动群众的力量,共同打击电信网络诈骗犯罪,全力以赴维护辖区社会治安稳定。(谢岗公安分局  管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客