东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

常平:常警爱民 侠骨柔情
2020-10-08 16:32:28

  

  为确保国庆期间社会治安大局稳定,常平公安分局民警、辅警主动放弃休息,舍小家,为大家,坚守岗位、严守纪律、认真履职、服务群众,谱写出一曲曲动人的警民和谐之歌。

  民警办案途中  救人抓捕两不误

  2020年10月2日中午1点,常平公安分局民警饶警官带领辅警人员前往东莞市长安镇办案,驾车途经莞潮高速大朗路段时,遇到一起追尾交通事故。事故中,一名妇女面部受伤流血不止、一名儿童轻微受伤。饶警官迅速拨打报警电话,并下车组织辅警在事故路段进行疏导车辆,防止造成交通拥堵和二次事故。

  此时,正值假期出行高峰期,而该名妇女的面部血流不止,情况危急,饶警官等人先对流血不止妇女及受伤儿童进行简单包扎处理,后立即驾驶警车将受伤的妇女、儿童送往距离最近的大岭山人民医院进行救治。

  安置好伤者后,饶警官又带领辅警马不停蹄地驾车前往长安镇办案,并成功将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人李某抓获归案。

1_1.jpg

  危急时刻   莞邑卫士为民解忧

  国庆期间,常平镇辖区各大旅游景点人头攒动,游人如织。常平公安分局派出大量警力驻守在景区附近,全力做好安保工作。

  10月3日下午,常平隐贤山庄景区门口有一名女子突然晕倒,在该处带队执行交通安保任务的交警大队民警立即上前了解情况。经了解,该名女子因与男友发生争吵,负气拿起砖头砸自己的头,随即晕倒在地,失去意识。

  为确保受伤女子尽快获得救治,在征得该女子男朋友同意后,交警同志带上一名队员用警车将女子送往常平医院进行治疗。一路上,他们警灯长鸣,争分夺秒,用不到10分钟的时间便将女子快速送到医院就诊,经过医生的紧急救治,晕倒女子恢复了意识,并脱离了危险。

2_1.jpg

  四个多月的苦苦找寻失踪女儿终于在中秋假期与父母团圆

  2020年10月4日,丁某辗转多地流浪4个月后,终于在东莞常平警方的帮助下与家人团聚。9月29日,还珠沥警务室社区民警郑警官巡逻期间发现街上有一名女子神色异常、表情木讷。随后,民警将女子带回派出所安置,并立即联系女子途径的苏坑警务室社区民警和金美警务室社区民警协助找寻女子的相关信息。

  因女子无法正常沟通,民警将情况报值班领导后,便将女子情况发辖区各“莞邑联防”微信工作群,希望尽早帮助女子找到家人。此时,热心群众纷纷留言反映该女子此前时不时在常平街头独自流浪,周边没有人认识她。另一边,为进一步了解女子情况,尽快帮助女子寻找家人,常平警方一直通过系统核查女子信息。后经连续两天的寻找,常平警方终于在10月1日联系上了女子家人。据女子父亲反映,其女儿丁某患有轻度精神障碍,今年6月份丁某从河南省淮阳区老家外出后至今未归,家人四处发寻人启事已寻找多时,一直未能找到。丁某父亲表示会尽快赶赴常平把女儿接回家。

  10月4日,丁某父母从老家赶到常平公安分局金美派出所后与多日未见的女儿紧紧相拥。为表达谢意,丁父亲自写了一封感谢信,感谢常平警方让其与家人在中秋之夜收到了最好的消息,如今更是成功接回了女儿。(常平公安分局   管萱萱)

3_1.jpg


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客