东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

东莞市举行2021年全国“拒绝跨境赌博”主题宣传周启动仪式
2021-05-08 20:19:16

  5月7日上午,由东莞市公安局主办,万江公安分局承办的东莞市2021年全国“拒绝跨境赌博”主题宣传周活动启动仪式在万江华南摩尔举行。市机制副组长兼办公室主任、市公安局党委委员、副局长董铁出席仪式,市委宣传部、市委政法委、市委网信办、市财政局、市商务局、市文广旅体局、市中级法院、市检察院、市通建办、市出入境边防检查站、中国人民银行东莞中心支行、万江街道党工委等单位相关负责人参加。

    首先,活动现场播放了禁赌宣传片,通过视频生动地讲述了赌博的危害性。

  仪式上,董铁强调,跨境赌博犯罪是新型网络犯罪和跨国犯罪的结合体,具有严重社会危害性、极端顽固性和深层次隐性风险。接下来,市机制办将继续组织职能部门按照国家、省整体工作部署,始终保持对跨境赌博的高压态势,全力守护人民群众的“钱袋子”,全力保障群众生命财产安全。

  万江街道教管中心主任苏伟民同志宣读了“拒绝跨境赌博”倡议书,他倡议,为维护稳定和谐的社会环境、保护祖国下一代健康成长,广大学生及教职工要加强学习,自觉抵制赌博违法行为,筑牢防线。同时,教管部门要严格监管,加强防范,避免让跨境赌博黑色产业的魔爪伸向校园。

    万江街道党工委委员、公安分局局长李纯良表示,举行“拒绝跨境赌博”主题宣传活动启动仪式,这既是对严打跨境赌博违法行为的庄严宣誓,也是对广大市民健康文明生活的强烈呼吁。2020年以来,为全力维护经济安全和社会稳定,在市公安局部署指挥下,万江公安分局主动出击,打响全市跨境赌博打击治理行动第一枪,侦破了“3.11”特大网络赌博案,先后破获跨境赌博案件12宗,抓获犯罪嫌疑人90人;打掉网络赌博平台6个;查扣冻结涉案资产一大批,有力打击整治了跨境赌博乱象。

    李纯良指出,万江街道将围绕上级工作部署,强力推进打击治理跨境赌博犯罪各项工作。打好整体联动战,畅通部门间信息共享渠道,凝聚最强工作合力,推动打击整治取得最优效果。打好线索摸排战,充分运用线上线下平台资源,开展全方位、全时空滚动摸排,力争深挖彻查。打好专业攻坚战,对立案侦办的跨境赌博案件,一律由分局领导挂帅,实行专案专办,确保“打链断血”。打好宣传发动战,综合运用各类载体,多维度、全方位开展拒赌反赌宣传攻势,营造浓厚氛围,增强正向引导。

  上午10时许,与会领导、嘉宾集体上台按下启动键,共同见证2021年全国“拒绝跨境赌博”主题宣传周正式启动。与会领导、嘉宾还集体观看了打击赌博违法犯罪工作宣传片,参观了打击治理跨境赌博整体工作成果展。仪式结束后,新闻媒体还对办案民警进行了深入采访,记录他们对于打击赌博违法行为的感想及看法。

  据悉,根据国家、省的统一部署,5月7日至14日将开展为期一周的全国“拒绝跨境赌博”主题宣传周活动,全市各镇街、园区将通过案释法、现场咨询、法制宣传、“五进”活动、动漫海报征集等形式,着力提高全民知赌、防赌、拒赌、治赌的意识和能力。同时,各级公安机关的新媒体矩阵将通过微博、微信、短视频APP等多种渠道,持续发布打击治理跨境赌博信息,深刻揭批跨境赌博欺骗本质和严重危害。(管萱萱)

微信图片_20210508201621_1.jpg微信图片_20210508201630_1.jpg微信图片_20210508201636_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客