东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

黎伟标同志遗体告别仪式今日举行
2021-05-12 18:46:29

微信图片_20210512184111_1.jpg微信图片_20210512184149_1.jpg

  旗峰垂首,东江含悲。

  东莞市公安局石碣分局民警黎伟标同志遗体告别仪式今日(5月12日)上午在东莞市殡仪馆举行。现场庄严肃穆、哀乐低回,黎伟标同志遗体安详静卧在鲜花丛中,鲜红的党旗覆于胸前。

  2021年5月7日凌晨,黎伟标同志在处理一宗打砸闹事警情时,面对战友受伤、群众危难的紧急情况,临危不惧挺身而上,与歹徒殊死搏斗,不幸光荣牺牲,年仅41岁。

  噩耗传来,痛悼纷至。公安部、广东省委政法委、省公安厅纷纷发来唁电。公安部、广东省公安厅、东莞市委各级领导先后作出批示,对黎伟标同志因公牺牲致以沉痛的悼念。

  今日上午9时30分,悬挂着挽联的16辆大巴载着黎伟标同志的家属、战友、辖区群众代表分别从东莞市公安局、石碣镇缓缓出发前往市殡仪馆,辖区市民群众自发在车队所经沿途夹道为黎伟标同志送别。

  11时,东莞市殡仪馆星河厅哀乐低回,参加告别仪式的全体同志肃立默哀,依次瞻仰遗容,含泪告别黎伟标同志。全省公安机关广大民警及警辅人员在各自岗位为黎伟标同志肃立默哀。

  受广东省副省长、省公安厅厅长王志忠同志委托,省公安厅党委委员、政治部主任江理达同志参加遗体告别仪式。东莞市委副书记白涛同志,副市长、市公安局党委书记、局长周兆翔同志;省委教育整顿驻东莞指导组、东莞市委、市委政法委、市人民检察院、市民政局、市退役军人事务局、石碣镇有关领导和代表;广东省公安厅及全省21个地市公安局有关领导和民警代表,黎伟标同志亲属、生前好友、同学、社会各界人士等共700多人到场参加。

  公安部政治部,广东省委政法委,省委教育整顿驻东莞指导组,省公安厅政治部、治安管理局、森林公安局,东莞市委政法委,市公安局、全省其它20个地市公安局,东莞市中级人民法院,市人民检察院及第一、第二、第三市区人民检察院,市司法局,市民政局,市退役军人事务局,市见义勇为基金会,石碣镇人民政府以及东莞市公安局局直各单位、各公安分局,石碣镇有关党政部门,石碣镇工厂企业、学校、村民委员会等共120个单位为黎伟标同志敬献花圈。

微信图片_20210512184154_1.jpg微信图片_20210512184121_1.jpg微信图片_20210512184158_1.jpg

  血染沃土,魂耀金盾。黎伟标同志的牺牲,是公安机关、社会各界、人民群众和家属的极大损失。黎伟标同志用自己短暂而壮丽的一生,奏响了一曲永世长存的英雄之歌。他虽然离开了我们,但他的卓越品质和崇高精神,深深地烙印在他热爱和战斗过的土地上,也永存在我们心中!

  伟志从警,甘洒热血,英雄浩气千秋在。

  标杆为民,鞠躬尽瘁,烈士忠魂万古存。

  黎伟标同志一路走好! 

  (管萱萱)



东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客