东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

东莞市公安机关治安部门护航高考政务服务措施
2021-06-04 18:29:20

  

  又到了一年一度的高考季,警Sir首先在此预祝所有考生旗开得胜,考到理想成绩。

  对于广大考生来说,高考无疑是一件人生大事。对于警Sir而言,你们的高考,也是我们的大事。针对今年高考,东莞市公安机关治安部门结合“我为群众办实事”实践活动,全力护航2021年高考。

  针对2021年高考,东莞市公安机关治安部门在全市各公安办证大厅(镇街(园区)政务服务中心、公安分局办证大厅及东莞市民服务中心公安窗口),专门开设了考生身份证办理便捷服务绿色通道。对考生申请加急办理居民身份证的,一律落实优先受理、优先签发、优先制证,优先发放“四个优先”,确保急需用证考生快速领取居民身份证。对办理涉高考考生及家长户政业务的,一律即来即受理,不受预约号、现场号限制。

  在此,警Sir也提醒广大考生,如发生丢失、被盗、忘记携带居民身份证情况的,请勿慌张,可通过以下途径尽快补办临时身份证或者办理临时身份证明,及时顺利赴考。

  1.对本市户籍考生遗失居民身份证的,可尽快向公安机关申请补领居民身份证,公安机关将现场为考生办理临时居民身份证;

  2.对省内外市户籍考生遗失居民身份证的,可尽快向公安机关申请补领居民身份证,并通过“粤省事”小程序申领临时居民身份证;

  3.对市外户籍考生遗失居民身份证、急需身份证明的,也可向公安机关申请办理《临时身份证明》;

  4.省外户籍考生遗失居民身份证的,可尽快向公安机关申请补领居民身份证业务;

  5.如果考生到考场才发现遗失、忘带居民身份证的,可立即联系各考场应急服务点,教育部门、公安机关将为考生提供远程身份核验服务。(管萱萱)

 

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客