东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

市委第四巡察组巡察市公安局党委情况反馈会议召开
2021-07-30 11:48:38

  

  7月28日,市委第四巡察组巡察市公安局党委情况反馈会议召开。市政府副市长、市公安局党委书记、局长周兆翔代表市公安局党委作表态发言,市纪委常委、市委巡察办主任王子健出席会议并讲话,市委第四巡察组组长吴楚焕反馈了巡察情况。市公安局党委副书记、常务副局长董铁主持反馈会议。

  根据市委巡察工作统一部署,2021年3月12日至6月18日,市委第四巡察组对市公安局党委进行了巡察。巡察组坚守政治巡察职能定位,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报。

  王子健传达了市委书记肖亚非在听取市委第十三轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,对市公安局党委落实巡察整改工作提出了具体要求,强调要提高政治站位,以强烈的责任感使命感持续深入推动整改工作。要坚持问题导向,认真制定方案,强化整改措施,确保整改落实到位。要加强组织领导,将高标准严要求贯穿整改工作始终,保证整改工作有序高效开展。要坚持统筹兼顾,加强建章立制,充分发挥巡察标本兼治作用。

  吴楚焕指出,近年来,市公安局党委以党建为统领,有效推进平安东莞建设,做到社会治安稳定向好,市民对公安相关执法及服务的评价持续向好,群众安全感和对公安工作满意度得到了较大幅度提升。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实上级决策部署不够充分,意识形态工作有待加强,基层党建工作规范化水平仍需提高;预防和打击违法犯罪仍有不足,执法规范化建设有待加强,主动为民服务的宗旨意识有待提升;全面从严管党治警不够到位,选人用人存在薄弱环节,监督管理力度不足;个别项目执行财政政策不到位,财物管理存在风险。针对巡察发现的问题,吴楚焕提出了意见建议。

  周兆翔在会上作表态发言,他指出,巡察组反馈的意见建议客观中肯、切中要害,市公安局党委诚恳接受、照单全收。强调市公安局党委要做到政治站位再提高,坚决扛起巡察整改主体责任,压实各级党组织“一把手”责任,敢于动真碰硬,严格整改标准,坚决彻底整改。要做到政治担当再增强,坚决落实整改措施,真正改出新作风、新气象、新风貌。要做到政治引领再聚焦,在建章立制上下功夫,进一步严明纪律、规范权力运行,进一步理清工作思路,完善工作措施,为维护东莞政治治安大局持续稳定、为建设“湾区都市 品质东莞”保驾护航,向市委交出一份满意的整改答卷。

  市委第四巡察组副组长邱翔、吴俊健、李卫民,市纪委监委监督检查工作协调办公室、市委巡察办、市委第四巡察组有关同志,市公安局领导班子成员,局直各单位、驻局纪检监察组、各分局主要负责人参加会议。(管萱萱)

1_1.jpg2_1.jpg3_1.jpg4_1.jpg5_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客