东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 公安要闻 > 警情通报
 

虎门公安分局扎实开展第三批学生返校安保工作
2020-05-19 11:55:24

  

  按照省教育厅和市教育局关于2020年春季学期学生返校时间安排,5月18日起,我镇第三批共37间小学、2间职业学校学生返校。为确保全镇各中小学、幼儿园春季学期学生平安返校,虎门公安分局提前谋划、周密部署,扎实开展各项护校安园措施,切实加强校园安全防范工作,守好开学第一班岗,为学生返校保驾护航。

  为确保第三批学生平安返校,分局领导多次组织召开安保工作会议,研究制定了详细的安保工作方案及应急处置预案,明确工作责任,落实工作措施,组织警力做好校园安全隐患排查整治、突发事件应急处置、交通疏导、“护学岗”等工作,全力维护校园安全稳定。

  5月18日当天上午6时至9时,虎门镇时而暴雨倾盆,时而风停雨住,时而电闪雷鸣,但丝毫没有影响公安分局护学工作部署。分局除在前两批已开学的学校正常开展“护学岗”工作外,另组织巡警、交警、铁骑、派出所等单位警力400余人,按照既定预案,冒雨分赴全镇第三批开学的39间学校定点定岗维持秩序。

  护校期间,全体参加安保警员从早上6时就开始分批次到达相应校园,提前上岗,在阵阵瓢泼大雨中忠诚值守,认真履职,严格落实各项安全保卫措施,并配合校方做好家长引导、学生分流、入校消毒等各项工作,热心帮助学生搬运物品,保障学生有序、安全进入校园,充分展示了虎门公安的良好形象,获得了师生、家长的肯定及好评。

  为确保各项安保工作落实到位,滨海湾新区党工委书记、管委会主任、虎门镇党委书记罗斌,镇党委委员、公安分局局长罗深明等同志分赴各校检查督导,要求大家严格做好返校当天的安保工作和日常“护学岗”工作,全力确保校园安全,有力促进了护学工作扎实有序开展。(虎门公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客