东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 公安要闻 > 警情通报
 

南城公安分局圆满完成市“两会”安全保卫工作
2020-06-22 15:05:56

  南城:周密部署防控风险 全警参与护航“两会”

  南城公安分局圆满完成市“两会”安全保卫工作

  2020年6月9日至12日,市十六届人大六次会议和市政协十三届五次会议在东莞市会议大厦召开。为全力保障“两会”顺利召开,南城公安分局在市公安局的统一部署及指挥下,精心组织、周密部署、狠抓落实,以高度负责的态度和严之又严的标准圆满完成了市 “两会”的安全保卫任务。

  今年市“两会”是在新冠肺炎疫情进入常态化防控阶段的形势下召开的,是全市政治生活的一件大事,关系着东莞市民生及发展方向,安保维稳责任重大。南城公安分局党委对此高度重视,提前成立由梁肇河局长任组长,其他班子成员任副组长,各部门负责同志任成员的“两会”安保工作领导小组,全面强化组织领导。为确保“两会”安保工作万无一失,梁肇河局长多次组织领导小组成员召开安保工作会议,并到会场、住地进行实地查看和现场办公,确定了“以会场住地安保为核心,以社会面防控为支撑”的工作思路,按照“分片管理、外围控制、确保核心”的原则,划定了以会议大厦为核心的三道安保防线区域开展立体防控,并结合实际分别制定了两会安全保卫和治安大检查统一行动、强化巡逻防控等工作方案,进一步明确工作责任和任务措施。

  为切实消除各类风险隐患,分局于6月4日晚组织开展了治安大检查统一行动,共出动警力385人次,清查整治重点区域6个,设置查车卡点2个,检查出租屋248栋,三小场所104间,娱乐服务场所27间,检查车辆120辆次,抓获违法犯罪嫌疑人14人,消除安全隐患8处。同时,分局进一步强化辖区社会面巡逻防控工作,将警力最大限度投放到路面,特别是加大对市中心广场、会展酒店等重点部位及周边鸿福商圈、地铁口等人流密集场所的巡逻力度,全面提升见警率和管事率。

  两会期间,在市局指挥中心、科信、刑侦、治安巡警、交警、特警、反恐等部门的支持指导下,分局共抽调232名警力,分为现场指挥组、会场保卫组、住地保卫组、周边防控组、铁骑防控组、动中备勤组、应急处突组、情报信息组、社会面防控组、后勤保障组、勤务督导组等11个工作组,通过严格落实各项安全保卫措施,高标准维护了会场、住地及周边地区的平安稳定,并成功处置了一起群众到会场周边拉横幅的事件。

  安保期间,市公安局领导多次到安保现场检查指导工作,分局班子成员深入一线,靠前指挥,分局各警种部门团结协作、密切配合,全体安保人员以严整的警容警姿、积极的工作态度、良好的纪律作风投入安保工作当中,充分展现了南城警队的风采,受到了与会代表及上级部门的充分肯定。(南城公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客