东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 警情通报
 

大朗公安分局圆满完成2021年清明安保工作
2021-04-06 15:31:19

  

  2021年4月4日是我国的传统节日“清明节”。为确保清明节期间大朗镇社会治安稳定,预防和解决清明节期间(4月3日至4日)发生交通堵塞及治安事件等问题,保证永安园公墓内各项活动能安全有序地进行,大朗分局从严从细从实抓好各项安保工作措施,着力维护社会治安环境平安稳定。

  4月1日下午,大朗镇党委委员、公安分局长刘茂军、副局长周帆,各部门“一把手”在分局七楼会议室参加全市公安机关清明期间维稳安保工作电视电话会议。会后,刘茂军局长马上组织各部门“一把手”继续开会,部署落实具体的清明节安保工作。刘茂军强调,必须严格落实市公安局有关工作要求,一是充分做好清明期间形势评估,二是全面做好不稳定因素排查,三是全力做好退役人员稳控劝返,四是细致做好祭扫安全保卫,五是严密做好社会面整体防控。

  此外,为确保清明祭扫活动的顺利进行,分局领导高度重视,成立了由镇委委员、公安分局长刘茂军任总指挥,分局其他班子成员任副总指挥、各部门负责人为成员的安保指挥部,并由治安管理大队牵头制定工作方案,明确了警力分工,细化了工作措施,为清明期间安保工作的有效开展奠定了基础。

  为做好清明期间烟花爆竹安全检查工作,4月1日上午,大朗公安分局联合镇安委办、镇应急管理分局、消防大队等职能部门,开展2021年清明期间烟花爆竹安全专项检查工作。检查中,主要是对辖区内的香烛元宝店、集贸市场、临街商铺等进行实地检查,检查各间店铺是否存在非法储放烟花爆竹、非法销售、违规批发烟花爆竹等问题,并做好相关登记,并告诫店铺负责人务必安全经营、守法经营,杜绝安全事故的发生。本次检查,共收缴烟花爆竹200余斤,有效地排查安全隐患。

  为确保清明节期间祭扫活动安全、有序进行,大朗分局根据2021年大朗镇祭扫活动的路线示意图、分时段安排表等实际情况,提前制定了清明节安全保卫工作方案。清明期间,分局各部门与各村(社区)协作配合,每天出动警力约80人次,将交通保障、秩序维护、应急处置等各项工作细化到岗、落实到人,维持了有序的祭扫环境。

  大朗分局不断加强对全镇不稳定因素的分析研判,及时掌握各种苗头,尽快、尽早地将不稳定因素化解在萌芽状态,全力做好维稳化解工作,严防重大安全事故发生。(大朗公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客