东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 警情通报
 

黄江公安分局圆满完成2021年清明节安保工作任务
2021-04-13 17:08:03

  

  2021年清明节期间,黄江公安分局根据上级统一部署,立足本镇实际,多措并举,科学施策,全力做好清明节安保工作。4月3日至4月5日,该分局累计出动警力954人次,共接报有效警情同比下降16.94%,其中违法犯罪警情同比下降21.43%,交通警情同比下降24.84%;全镇没有发生群体性事件和较大影响的刑事治安案事件,主要道路保持畅通,各祭扫场所秩序井然,全镇社会治安大局持续稳定。 
  清明节前夕,市局有关领导到分局检查督导安保工作落实情况。根据上级部署,分局结合本镇实际,制定了清明节安保维稳工作方案,成立了由镇委委员、公安分局局长欧阳尧任组长的清明节安保维稳工作领导小组。清明节当天,欧阳尧同志深入辖区重点路段、主要祭扫场所执勤点检查督导,并对社会面管控、疏堵保畅、不稳定因素排查化解等重点任务进行再强调、再部署。分局值班局领导于节日期间坚守岗位、轮值带班,确保上级各项指令传达到位,行动指挥有力,安保措施得到落实。 
  清明节期间,该分局一是加强显性用警。最大限度将值班警力部署在疏堵保畅、巡逻防控、重点人管控、隐患排查等安保岗位,最大限度发挥值班警力的应有作用,最大限度保障其他同志的假期休整。二是强化指挥调度。充分发挥指挥调度专员的作用,及时通过视频监控发现交通堵点,科学调度路面警力快速处置。三是落实管控责任。分局各个警种、各派出所按照市局、分局部署,通过领导挂点村(社区),做实做细隐患排查化解。四是加强交通管理。坚定不移推进违法摩托车的查缴工作,加强“一盔一带”交通安全主题宣传,加大涉大货车、泥头车、电动车的交通违法行为查纠力度,为全镇人民营造一个平安稳定的清明假期氛围。 
  清明节期间,分局值班局领导轮值带班,常态深入巡逻执勤一线督导各岗位安保措施落实情况。分局指挥中心、政工部门采取视频与现场督察相结合的方式,常态对分局党委部署的各项安保任务进行督察,情况每日通报全分局。同时,分局各部门结合队伍教育整顿和党史学习教育,利用集中点名时间开展学习熏陶,加大培训引导,树立良好的队伍精神风貌。(黄江公安分局  管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客