东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 警情通报
 

清溪公安圆满完成“五一”假期安保工作
2021-05-08 20:10:36

  “五一”假期,出行高峰,人流密集。为切实做好“五一”小长假期间安保工作,清溪公安分局深入贯彻落实各级公安机关和镇委镇政府工作要求,提前部署、多措并举,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定各项工作。广大公安民警、辅警放弃休假、坚守岗位,从严从实从细抓好“五一”期间各项安保维稳措施的落地落实,保障清溪社会大局持续安全稳定,人民群众平安过节。

  5月1日至5日,清溪公安分局全警在岗,全时守护,共投入警力5000余人次,妥善处置各类警情1316起,教育劝导骑电动车不戴头盔1330起,反电诈宣传覆盖面10万人次,假期期间辖区社会面治安平安和谐稳定,没有发生重大案事件,旅游景区秩序井然,交通秩序良好。

  一、屯警街面筑起治安“安全墙”

  该分局高位谋划,一线督导,着力加强社会面巡逻防控,强化联勤联动、卡口查缉、武装巡逻、动中备勤,不间断强化对重点路段、重点时段、重点区域开展巡逻密度和频度,第一时间处置各类突发事件,提高见警率和管事率,全力维护群众生命财产安全和社会大局稳定。

  二、交通管理架起畅通“安全桥”

  该分局科学调配警力,切实加强道路交通安全管理,对游客较多、治安情况复杂的部位和路段,增加巡逻力量,强化道路交通隐患排查整治,严查各类交通违法行为,全力维护道路交通秩序,用心用情守护旅客出游出行安全。

  三、反诈导游守护群众“钱袋子”

  民警化身为反诈“导游”,走进疫苗接种点、旅游景区、饭店等区域,结合走访宣传、无人机喊话等手段,利用节假日人流量较大的特点,创新反诈宣传方式,开展有针对性的反诈宣传,积极提升游客和辖区群众的防范意识。

  四、义警先锋争当群防“守护者”

  分局组织2800余名义警参与到“五一”社会面巡防中,通过发挥邻里守望作用,切实提高群防群治水平。期间清溪义警协助公安机关破案3宗,制服嫌疑人6人,受到市镇领导肯定。

  五、打击犯罪筑起平安“防火墙”

  结合实际分析研判社会治安形势,持续不断加强对盗抢骗、电信网络诈骗等违法犯罪的打击力度,震慑犯罪分子,切实筑牢安全屏障。

  六、为民办实事服务“不打烊”

  5月4日晚,清溪镇天气突变,出现短暂的雷雨和狂风。情报中心民警陈夏寒、关晓龙在夜巡中发现渔樑围路段路边树木倒塌,立即进行清理,确保路面畅通和安全。

  5月1日上午,治安大队民警谢宏在政府广场巡逻时,遇到一名群众因低血糖而发生晕眩,难受地坐在了树下,谢宏急忙跑到便利店,自掏腰包买来了水和食物送给群众,在确认群众已缓解不适后方オ放心离开继续巡逻,群众表示十分感激。

  5月1日下午,一位年轻女士推着婴儿车,车上坐着她年幼的宝宝,在景区爬坡路段艰难向前推行。在远处开展假期反诈、交通安全宣传工作的交警“姐姐”刘菊如看到后,立即跑来帮忙。“真是好警察,谢谢您!”年轻女士连声道谢。刘菊如点头微笑回应,便继续开展安全宣传工作。

  “五一”假期期间,镇委委员、分局长徐谦、政委叶威索等领导班子成员深入各部门开展“五一”节维稳安保慰问工作,分别看望慰问坚守在基层一线的民警和警务辅助人员,并送去了酸奶、蛋糕等慰问品,极大地鼓舞了士气,激励大家以更加饱满的精神状态、严谨的纪律作风、一流的工作标准,圆满完成各项“五一”安保维稳任务。(清溪公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客