东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 警情通报
 

麻涌分局圆满完成2021年高考系列考试安保任务
2021-06-20 14:16:47

  

  6月7日至11日,东莞市2021年普通高考、普通高中学业水平合格性考试及中职技能课程考试(以下简称“2021年高考系列考试”)如约而至并圆满结束。为维护广大考生切身利益,营造安全、平稳、有序、公平的考试环境与和谐稳定的社会环境,全面实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”“健康高考”目标任务,麻涌公安分局高度重视,提前谋划,以最高部署、最严措施,最强阵容,全方位筑牢安全防线,全力以赴为高考保驾护航。

  高位统筹,全面强化部署。为确保麻涌镇“2021年高考系列考试”安保工作万无一失,麻涌公安分局未雨绸缪,高规格、高标准,早谋划、早部署,成立由镇委委员、公安分局长宋百春为组长,其他分局班子成员任副组长的高考安保专项工作领导小组,并结合该镇实际制定了高考系列考试安保工作总体方案及应急预案;6月3日,宋百春局长组织召开麻涌分局2021年高考系列考试安保动员部署会,要求全警动员、全警参与,高位推动各项措施,全力保障考试安全。整个高考安保期间,公安分局在110指挥大厅设立联勤指挥部,分局领导班子成员及相关警种负责人全程进驻,靠前指挥调度、实时协调解决高考安保过程中遇到的各类突发情况。

  强化巡控,确保驻点安全。高考期间,麻涌公安分局积极会同教育、卫健、消防等部门,提前对高考驻地麻涌中学周边的治安状况、校园内部、消防安全、饮食卫生等进行重点检查,切实消除一切隐患。成立高考安保驻地专班,落实民警、辅警24小时在麻涌中学驻点值守;同时将驻地调整为临时必巡点,形成驻地警力、大巡防警力、校园保安、义警力量“四位一体”的巡控合力;同时将驻地周边的视频信号接入分局110视频中心,通过可视化指挥调度实现全程视频监控,实时、动态掌握和保障驻地的安全及通畅,为广大考生提供一个安全、宁静、舒适的环境。

  精心护考,全力保障畅通。开考前,该分局安排警力开展考点周边道路及护考路线清障排堵工作,加强车队行径道路两侧停放车辆清理管控和看护;提前进行2轮高考安保路线演练,模拟紧急情况的处置情景,为正式开考护航作为万全准备。护考期间,分局安排7辆公安铁骑、1辆前导警车、1辆押尾警车、1辆车应急处置车、1辆4G单兵图传车组成护考车队方阵,实行高考的全程护送;同时在沿线安排6组机动警力加强沿线巡逻防范及交通秩序维护,为考生安全、快捷送达中堂考点提供全方位的安保服务。

  暖心鼓励,体现警察温度。高考期间,该分局在麻涌中学设置现场指挥部和便民服务点,随时应对突发,为考生提供办理临时身份证、文具、饮水等服务;执勤警力提前准备鼓励标语,联同义警为考生们加油打气,让考生们轻松愉快赴考;另外,得知两名考生乘坐大巴会晕车,现场指挥部专门安排两名铁骑以摩托车将他们安全准时护送到考场,用爱心和担当,体现了麻涌警察的温度,师生纷纷向执勤民警送上了感谢卡、“表白信”等。

  高考期间,麻涌公安分局全体安保人员攻坚克难,坚守岗位、履职尽责,共计出动警力600余人次,警车120辆次,铁骑160车次,确保了2021年高考平安、顺利、有序,得到广大考生、家长的高度赞扬,充分展示了麻涌警队的良好形象。(麻涌公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客