东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 警情通报
 

2014年国庆期间南城社会治安大局平稳
2014-10-13 13:16:32

  2014年国庆节期间,南城公安分局全面落实省公安厅、市公安局和区委区办事处的工作部署和要求, 通过精心组织、狠抓各项措施落实,全面投入警力开展节日期间社会面治安防控工作,有力地维护了辖区社会政治和治安大局稳定。节日期间,分局共投入安保警力4350人次,完成各类警卫保卫任务16场次,全区社会治安大局平稳有序,未发生重大刑事、治安案件和火灾事故,圆满完成了“国庆”安保任务,确保人民群众度过一个了平安详和的节日。

  今年“国庆”为新中国成立六十五周年大庆,且假期适逢“重阳节”重叠,辖区内会展中心车展、体育中心婚博会等各类大型活动众多,中心广场、南城车站、水濂山森林公园、各大商圈的人潮管制压力较大,安保维稳任务十分繁重。为扎实抓好国庆节间社会治安管理工作,为最大限度安排警力投入值班备勤、社会面巡逻防控、安全保卫等各项工作,该分局针对节日特点,逐级细化工作任务,全面落实打防措施。一是全面加强值班备勤工作。国庆期间,分局国庆节、重阳节(10月1、2日)当天全体警力取消休假安排上班执勤;10月3日至7日,各单位均保持三分之二警力在岗在位,落实值班备勤和巡逻防控工作。分局各单位值班领导实行“双值班制”,确保通信畅通、指挥顺畅。二是全面加强巡逻防控工作。分局值班组、机动巡逻大队、各派出所按照“科学布警、科学用警、强调效率”的原则,采取武装巡逻和定点防护相结合,以步巡、车巡、警犬巡等多种方式,重点加强市行政办事中心等党政要地、中心广场、鸿福商圈、西平商圈、第一国际商圈、南城车站、植物园、水濂山森林公园、翠松墓园等人流密集区域以及石鼓高速路口等治安复杂、案件高发路段的巡逻密度,做到定人、定岗、定责,加强对可疑人员、可疑车辆及可疑物品进行盘查,不断提高路面见警率和管事率,全面提升辖区人民群众的安全感。分局骆伟东局长等主要领导亲自到中心广场、水濂山森林公园、翠松墓园、南城车站等地,实地督导防控工作落实,防止因人流拥挤发生安全事故,认真维护好正常的社会秩序,确保绝对安全。三是全面加强安全隐患排查。国庆期间,分局由治安管理大队牵头,组织各派出所警力对辖区党政首脑机关、新闻单位、金融部门和供电、供水、供气、供暖等要害部门和人、财、物密集的广场、商场超市、集贸市场、宾馆酒店等公共复杂场所、重点部位以及“三小场所”、出租屋、工厂企业集中进行了安全检查和消防隐患排查,重点对涉危涉爆涉毒等特种行业单位的安全设施和安全制度进行了检查,全面加大对涉枪支弹药、管制刀具等违法行为打击力度,重点加强对民爆物品、烟花爆竹、剧毒化学品等危爆物品的安全监管,有效发现和消除了公共安全方面的隐患,杜绝了安全事故的发生。四是全面打击违法犯罪活动。为确保国庆节日期间治安大局平稳,分局刑侦大队、各派出所还认真落实“六大专项”及“两抢一盗”工作部署,结合辖区实际,采取便衣伏击、专案经营等形式对节日期间高发的抢夺、扒窃、盗窃、诈骗等侵财类违法犯罪活动进行重点打击,全面排查涉黄涉赌涉毒等违法犯罪线索进行严厉打击,始终保持了对各类违法犯罪活动的高压严打态势,较好地维护了辖区治安稳定。

  国庆假期间,南城辖区治安平稳,刑事、治安警情同比2013年同期均有所下降,其中刑事警情较2013年同期下降7.2%,治安警情较2013年同期下降26.3%。(南城公安分局 管萱萱)

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客