东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 警情通报
 

东坑公安分局圆满完成国庆安保工作
2021-10-11 19:03:12

  

  这个国庆,东坑的警察蜀黍的确有点忙,因为他们有许多不一样的“约会”。国庆期间,东坑公安分局按照一级等级勤务要求,全体民警、辅警全员在岗在位,力保全镇社会治安大局平安稳定。

  “警”色浪漫  安心游玩

微信图片_20211011170901_1.jpg

  东坑公安科学部署警力上路面,针对重点部位、重点区域开展巡逻防控和安全检查,累计出动警力4200人次,警车588辆次,辖区各类违法犯罪警情同比下降12.12%、环比下降7.94%。随处可见的浪漫“警”色,让市民在假期里可以安心游玩。

  严厉打击违法犯罪维护社会稳定

微信图片_20211011170937_1.jpg

  国庆假期期间,东坑公安严打各类违法犯罪活动,抓获各类违法犯罪嫌疑人45人,打掉犯罪团伙3个。在侦查案件一线的他们时时刻刻守护着人民群众的生命财产安全,全心全意保证人民群众的利益。

  普法入民心  路上有我们

微信图片_20211011170959_1.jpg

  东坑交警日夜不断地开展道路交通安全宣传、路面疏堵保畅及严查酒驾行动,节日期间全镇道路交通形势平稳,查处涉酒后驾驶案件12宗,有力地保障了节日期间道路交通安全有序。

  守护“钱袋子” 我们也在行

微信图片_20211011171035_1.jpg

  东坑公安全体干警开展全民反诈宣传活动,在大街小巷、厂区、商户等地方多维度开展反诈宣传工作,推广安装国家反诈中心APP。今年来第三季度电诈警情同比下降35.47%,为群众营造一个安全放心的出行环境,守护群众的“钱袋子,我们也很在行!

  节假日期间,东坑公安还涌现出了一大批,服务群众的优秀人物和事迹...

  10月1日13时55分许,东坑镇万升荟广场路段发生交通事故,附近正在巡防的民警和警辅人员闻讯快速跑往现场处理,指挥疏导交通,照顾伤员。此时现场突降大雨,民警和辅警轮流为不能动弹的伤者打伞避雨,直到医护人员将受伤人员送院救治。

  10月1日晚上21:30左右铁骑队员姚鸿鑫巡逻到东安路附近发现一名老人家坐在马路边低头入睡,铁骑队员停车设置安全措施上前询问老人家情况。得知老人家因劳累而坐在马路边休息,铁骑队员知晓原因后帮助老人家捆绑货物,并帮助老人家一路推送货物安全到家。

  不论是道路安全还是巡防巡查,不论是烈日炎炎还是刮风下雨,不论是假日期间还是平凡日常,东坑的警察蜀黍们始终坚守着岗位,  守护人民群众的平安生活!(东坑公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客