东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 警情通报
 

东坑公安分局圆满完成2022年元旦安保工作
2022-01-05 14:57:16

  

  为确保全镇群众度过一个平安祥和的元旦佳节,东坑公安分局按照市局工作部署,结合本镇实际,提前谋划,周密部署,强化措施,深入推进元旦期间各项安保维稳工作。1月1日0时至3日24时,违法犯罪警情同比降34.21%,元旦期间东坑镇社会治安形势总体平稳,未发生重大敏感案事件。

  一是加强值班备勤,提高应急处置能力。分局全面加强值班备勤工作,其中,12月31日开始参照二级勤务,保持三分之二警力在岗在位,全面加强社会面巡逻防控,落实元旦各项安保措施,确保节日期间有足够警力在岗备勤,随时处置各类突发案事件。

  二是强化检查督导,提高队伍执行力。1月2日上午,东坑镇镇委副书记、镇长蔡国威镇委、副书记钟灿杨、党委委员钟浩源一行到东坑公安分局110指挥大厅开展检查慰问工作,听取了值班局领导关于节日期间值班备勤、社会面治安防控以及疫情防控工作的情况。并对节日期间坚守岗位的公安干警表示亲切慰问并致以节日的问候。同时督察部门对节日期间的勤务安排和值守警力开展督导检查,确保执勤警力严格规范文明执勤执法。

  三是加强巡逻防控,提高见警率和管事率。节日期间,分局值班组、巡警大队、各派出所全面加强社会面巡逻防控工作,将警力最大限度投放到路面。进一步加强疫情防控安排民、辅警24小时坚守各主干道路出入口落实亮码、测温等疫情防控措施。同时,分局还全面加强对辖区夜间公共场所治安巡查、督导落实防疫措施,开展安全防范宣传、清除安全隐患,有力净化了社会治安环境。

  四是加强宣传服务,提高人民群众满意度和获得感。为进一步提升广大群众的假期出行安全意识,营造良好的社会氛围,根据分局集中公关宣传工作部署,交通民警积极开展了假期出行安全知识宣传活动,重点宣传电动自行车上牌新规定。同时,巡逻民警抓住每一个办事机会,为恰遇遗失证件的群众手把手指导操作,及时为民排忧解难。(东坑公安分局  管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客