东莞警察网
首页 > 公安要闻 > 涉警事件
 

寮步分局慰问在抓捕过程中受伤的辅警
2018-04-08 09:23:30

一线辅警因公受伤 领导慰问暖人心

——寮步分局慰问在抓捕过程中受伤的辅警

  4月1日上午,寮步公安分局钟淦湖副局长代表分局党委,在政工监督室和刑侦大队等单位领导的陪同下,对在抓捕一起飞车抢夺案嫌疑人过程中受伤的3名辅警进行慰问,转达分局党委的关心和关怀。

  3月31日22时45分许,寮步镇辖区浮竹山育才中学路段发生一起飞车抢夺案,事主被抢手机一台。接报后,分局刑侦大队打“两抢”便衣警力迅速反应,赶到现场展开追捕。后在松山湖大道发现飞抢嫌疑摩托车逆线逃跑,为及时抓捕现行,便衣警力驾驶摩托车从逆线追截至长坑路段时,遭到嫌疑人的负隅顽抗,被嫌疑人驾驶摩托车撞倒,造成3名辅警身体多处擦伤流血。3名受伤辅警不顾身上伤痛,继续与现场警力合力追捕,终将飞抢嫌疑男子刘某抓获。目前,嫌疑人刘某已被公安机关依法刑事挽留。

  事件发生后,值班局领导钟淦湖副局长第一时间到医院看望受伤的辅警,了解3名受伤辅警伤情。获悉情况后,分局党委高度重视,4月1日上午,镇委委员、公安分局长叶浩钿同志委托钟淦湖副局长代表分局党委对3名受伤辅警进行了慰问,转达分局党委的深切关怀,并详细询问他们伤情治疗情况,对他们在抓捕过程中的积极作为、勇于拼搏的工作精神表示肯定和赞扬。同时嘱咐他们在今后的工作中提高自我保护能力,争取早日康复。最后,钟淦湖副局长向3名受伤辅警送上慰问金和慰问品。3名辅警对上级领导及组织的关怀表示感谢,并表示在今后工作中吸取经验教训,增强自我保护意识,一如既往做好本职工作,不辜负上级领导的关心和厚爱。(寮步公安分局 管萱萱)
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客