东莞警察网
首页 > 公安要闻 > 涉警事件
 

沙田公安分局组织慰问在执法过程中受侵害辅警
2018-08-02 08:46:54

  7月26日下午,受沙田公安分局领导委托,政工监督室副主任陈照秋慰问了巡警大队在执法过程中受伤辅警霍锦顺。

  7月24日20时30分,沙田公安分局新沙派出所根据线索,副所长梁锡祥带领民警和巡警大队霍锦顺等辅警来到虎门镇镇口海韵酒店附近蹲点。20时40分许,有一名涉嫌吸毒的男子开着女装摩托车出现在海韵酒店门口,梁锡祥和霍锦顺迅速上前抓捕。在抓捕过程中,嫌疑人开摩托车迎面撞向他们。后嫌疑人徒步逃跑,梁锡祥和霍锦顺继续上前抓捕,霍锦顺在追捕嫌疑人的时候不慎摔倒,右手臂顿时血迹斑斑。霍锦顺强忍剧痛,起身后继续和梁锡祥追捕嫌疑人,终于在镇口庆丰酒店附近巷子将该涉嫌吸毒男子抓获。经审讯,嫌疑人因容留他人吸毒被刑事拘留。在抓获嫌疑人后,辅警霍锦顺才在同事的陪同下前往医院接受治疗。经医院诊断,霍锦顺因手脚擦伤,右手手臂缝了5针。

  慰问过程中,陈照秋副主任转达了分局党委的关怀和问候,详细询问了霍锦顺同志的伤情,对其临危不惧、勇于执法、勇往直前的敬业精神给予充分肯定。叮嘱他安心休养,注意休息,积极治疗,争取早日康复。霍锦顺同志对分局的慰问深表谢意,并表示今后将继续努力做好本职工作,以实际行动回报分局的关怀和爱护。(沙田公安分局 管萱萱)

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客