东莞警察网
首页 > 公安要闻 > 涉警事件
 

沙田公安分局组织慰问执法受伤的民警辅警
2020-06-28 16:26:16

  

  为进一步落实关怀暖警措施,维护民警执法尊严,6月24日,沙田公安分局郑仕勤政委带领政工监督室、派出所领导到沙田医院慰问在协助医院收治精神病人过程中遭遇暴力抗法受伤的民警卢柏锋、辅警周庆锋,带去组织的关怀温暖和亲切问候。

  6月24日0时许,福六沙辖区一名三级精神病人在沙田曙光医院就医时突然情绪失控,不听劝阻,手持折叠小刀疯狂乱舞,严重威胁到在场医护人员、病人及家属的生命安全,齐沙派出所民警卢柏锋、福六沙警务室辅警周庆锋英勇无畏,挺身而出,在制服该精神病人过程中被折叠小刀刺伤,卢柏锋、周庆锋不顾鲜血直流,强忍痛楚,合力将该精神病人制服。经了解,民警卢柏锋头部受伤,缝4针;辅警周庆锋头部、左脸颧骨、左手腕、左手臂受伤,共缝13针。

  慰问中,郑仕勤详细询问了两人的身体状况,对他们果断制服精神病人给予充分肯定,对他们英勇果敢、恪尽职守的职业精神给予了高度的赞扬,叮嘱他们安心养伤,沙田公安分局将全力处理好后续事宜。民警卢柏锋、辅警周庆锋对分局党委的关心问候表示衷心的感谢,表示将尽快养好伤,以更好的状态返回工作岗位,为维护社会稳定作出更大的贡献。(沙田公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客