东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

重宣传强防范 万江分局进村入户积极开展“防拐”知识宣传活动
2009-09-04 18:53:30

  为有效预防拐卖儿童案件的发生,万江公安分局有机结合“打拐专项行动”和“创平安、迎国庆”重点打击行动宣传工作,积极联合区综治办、妇联等有关部门在全区范围内开展“防拐”宣传月活动。

  此次活动以科学发展观为指导,以服务儿童、宣传社会为主线,以协调联动、预防拐卖为主要内容,通过广泛覆盖、进村入户、强化宣传等方式,提高群众的安全意识,特别是着重加强流动人口群体预防儿童拐卖、识别拐卖犯罪的意识与能力,充分发动群众积极参与“打拐”工作,共同为儿童安全成长营造良好的社会环境。

  9月1日,正值广大学生返校上学之际,万江公安分局迅速组织民警上路、进村、入户向群众居民派发《防范拐卖儿童知识宣传单》,并通过宣传单以图文并茂的方式向过往群众及小学、幼儿园门口携小孩的家长宣传防范拐卖儿童知识,进一步增强了群众的自我保护意识,有效提高了家长对拐骗儿童犯罪的防范意识。据统计,活动中共派发宣传单张587份,现场接受群众咨询160余人次,为群众解决困难10余人次,分局“防拐”宣传活动首战告捷!(万江分局 管萱萱)

 
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客