东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

东坑分局开展形式多样的“防拐”宣传活动
2009-09-16 14:53:44

  9月11日上午,东坑公安分局联合东坑镇妇联、综治办等单位在万胜广场开展“防拐”宣传现场咨询活动,并深入社区幼儿园等地点派发宣传手册,活动还联系了镇广电站进行宣传报道。

  在“防拐”宣传咨询现场,公安分局、镇妇联及综治办工作人员现场解答群众提出的关于防止儿童被拐的相关知识。镇委委员李爱莲、公安分局副局长田广清、镇综治办副主任黄金田也走上街头,向群众派发“防拐”手册,宣传“防拐”知识。为调动群众的参与热情,活动现场除了向过往群众派发“防拐”安全知识手册、讲解相关安全知识外,还在活动现场开展了有奖问答的趣味活动,通过回答问题加深对防拐知识的记忆和理解,受到群众的好评。

  当天下午,公安分局民警们又深入到社区幼儿园,向教师及学生家长们宣传当前东莞市“打拐”、“防拐”的社会形势、拐卖儿童犯罪的主要作案手法、如何防止儿童被拐、发现儿童被拐后如何处理等方面的知识,有效提高了社区群众的“防拐”意识。活动共派发宣传资料2000余份,刻录并发放“防拐”宣传光碟40余份,并通过广电站拓宽宣传途径,让更多群众提高安全意识,使东坑镇的“打拐”防范工作进一步落到实处。(东坑分局 管萱萱)
 
 
 
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客