东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

东莞常平举行“创平安,迎国庆”誓师大会 掀起重点整治新高潮
2009-09-18 09:08:03

  9月17日晚,东莞常平警方在常平镇文化广场举行“创平安,迎国庆”大清查大整治行动誓师大会,并组织1000多名警力开展行动,对辖区内的治安复杂场所进行了大清查大整治,掀起了“创平安,迎国庆”行动高潮,为国庆六十周年的到来营造一个和谐、平安、稳定的社会环境。

  对此次行动,省公安厅、市公安局以及常平镇委、镇政府、公安分局等各级领导高度重视。省公安厅、市公安局重点整治督导组领导,常平镇党委书记梁海卫,镇长陈满新,副书记周少华,镇委委员、公安分局长陈庆贵等领导亲临现场,亲自督战。市公安局对此次行动给予大力支持,组织抽调了市武警支队60人,市局战训大队100人参与到大清查大整治行动。常平公安分局局长陈庆贵在行动誓师大会上对全体参战民警进行了动员,他说,全体民警必须再接再厉,再出重拳,从重从快打击八类突出犯罪,全面落实“严打、严防、严管、严控”各项打击整治措施,以更加平稳的社会环境迎接新中国成立60周年国庆。

  当天晚上20时30分,随着梁海卫书记一声令下,大清查大整治行动开始。一方面,由装甲车、警车组成武装巡逻车队在全镇范围内开展大规模的巡逻防控;另一方面,1000多名参战警力兵分六路,对全镇6个治安复杂地区的出租屋、中低档旅业、网吧、溜冰场等治安复杂场所展开清查。

  据了解,此次行动是东莞警方为深入贯彻落实省厅、市局开展“创平安、迎国庆”治安重点整治的部署和要求,在新中国成立60周年即将到来之际,举行的一次大规模清查整治行动。行动继续采取“规模用警、集中清查、精确打击”的方式,在常平镇范围内严厉打击“两抢一盗”、拐卖儿童妇女、黑恶势力、涉赌、涉毒、电话诈骗、制假贩假、盗抢销机动车等八类突出犯罪,以更加平稳的社会环境迎接新中国成立60周年国庆。

  行动共清查出租屋1100多间、中低档旅业26间,网吧11家,机动车修理厂点3个,溜冰场2家,废品收购点2间,三轮车非法拼装点3个,查扣无牌无证摩托车及非法营运三轮车一批,缴获管制刀具以及赌博用电脑、麻将台等赌具一批,打掉1个以马某成(男,33岁)及肖某星(男,32岁,均是江西省吉安市人)为首的流窜入室盗窃团伙,抓获5名犯罪嫌疑人,当场缴获油压剪、螺丝刀等作案工具一批;在南埔村路口当场抓获一名抢劫犯罪嫌疑人刘某(湖南省常宁人),当场缴获赃款24600元人民币及挎包一个;在下墟村某旅馆当场抓获涉嫌吸毒嫌疑人6名。

  此次大清查大整治行动,掀起了“创平安,迎国庆”行动的高潮,进一步表明常平公安机关维护新中国成立60周年国庆期间社会和治安稳定的坚强信心和决心。下一步,常平警方将继续按照省厅、市局的部署,进一步加大严打、严防、严管、严治力度,确保国庆期间常平社会和治安持续稳定,以更加平稳的社会环境迎接新中国成立60周年国庆。(常平分局 管萱萱)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客