东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

东莞常平召开社会治安重点地区集中整治阶段成果汇报会
2009-09-25 09:48:17

  9月24日上午,东莞市常平镇召开社会治安重点地区集中整治阶段工作成果汇报会。省委维稳督导组组长陈一兵,市委副书记、政法委书记黄双福,省公安厅副厅长邱瑞颐,市委常委、公安局长崔建,省公安厅交管局局长何桂复、副局长邓正雨,市公安局党委委员、政治处主任刘沛雄,党委委员、指挥中心主任何澄彪,常平镇委书记、人大主席梁海卫,镇委副书记、镇长陈满新,镇委副书记周少华,镇委委员、公安分局长陈庆贵等领导以及省公安厅常平督导工作组,市公安局指挥中心、政治处、刑警支队、治安巡警支队、交警支队等整治成员单位,常平镇综治、交通、交警、工商、文化、电信等重点整治成员单位领导共60多人参加了会议。黄双福副书记、邱瑞颐副厅长分别作了重要讲话。

  会议总结了常平镇前段开展集中整治的工作情况及成效,分析了当前存在的问题,并结合贯彻落实全国、全省公安机关国庆60周年安全保卫工作,就下一步开展重点整治工作作了具体部署。会上,常平镇委书记、人大主席梁海卫,镇委委员、公安分局长陈庆贵先后汇报了常平镇开展社会治安重点地区集中整治的主要工作和成效。市委副书记、政法委书记黄双福作了重要讲话,他用十六个字概括了常平镇重点整治地区取得的显著成果:“领导重视、措施得力、重点突出、成效显著”。省公安厅副厅长邱瑞颐代表省公安厅对常平镇社会治安重点整治取得的阶段性明显成效表示充分肯定,认为常平镇通过半年的整治,查处了一批违法犯罪分子,治理了一批交通治安黑点,解决了一批影响社会治安的难点问题,社会治安状况有了明显好转,邱副厅长还对下一步整治工作提出了具体要求。

  会后,与会人员实地参观了常平镇社会治安重点地区集中整治阶段成果实物及图片展,东莞东火车站重点整治指挥部、执勤点、出租屋、商铺治安管理示范点。省、市领导对常平镇社会治安重点地区集中整治工作所取得的明显成效给予了高度评价。

  据了解,今年以来,在市委市政府的正确领导下,在省公安厅、市公安局的直接指导下,常平镇以东莞东火车站及周边地区整治为重点,严打、严防、严管、严控,加快视频监控建设,完善防控体系,加大平安社区创建力度,夯实基层防控基础,创新出租屋治安管理长效机制,实行出租屋硬件设施“七个一”、治安管理“三张牌”、车站商铺治安管理“两张牌”警示制度,有力推动了重点整治工作取得明显成效。1月至9月份,全镇接报警数在连续两年下降的基础上再降17%,破刑事案件568宗、查处治安案件1513宗、打掉犯罪团伙67个、抓获犯罪嫌疑人537人,同比都大幅提升。7月份以来,火车东站及其周边地区“黑公话”、换假币、无证经营、倒卖火车票等违法行为大幅减少,连续5个月拉人上车零发案,群众安全感进一步增强。(常平分局 管萱萱)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客