东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

全市公开宣判大会在虎门镇召开
2009-09-28 15:41:18

   9月25日上午,东莞市中级人民法院在虎门公园足球场举行了全市今年第一次公开宣判大会。市政法委副书记卢锡光,市中级人民法院院长何碧霞,虎门镇委书记、镇人大主席吴湛辉及虎门镇两委成员出席了会议。虎门镇干部、群众、学生、企业员工5000余人参加了会议。南方日报、东莞日报、东莞市电视台等11家媒体聚焦此次大会。

  吴湛辉书记在会上作了讲话,他充分肯定了虎门政法战线一年来在维护治安稳定、促进社会和谐作出的努力以及虎门公安成功侦破“5.3”爆炸案等重大恶性案件,维护人民群众生命财产安全所取得的成绩,表示会进一步加强政法队伍建设,完善治安防控体系,加快科技强警建设,对治安维稳严抓不放,对治安隐患严管严控,对违法犯罪严惩不贷,全面掀起社会治安综合治理新高潮,确保虎门的社会安宁和大局稳定。

  何碧霞院长对虎门“5.3”爆炸案进行一审判决,以爆炸罪判处被告人胡国威死刑,剥夺政治权利终身,并对其他数名犯故意杀人、抢劫、贩毒等重大恶性犯罪的死刑犯进行宣判并执行死刑。

  为确保此次宣判大会圆满顺利,虎门公安分局累计出动民(武)警215人次,治安队员800余人次,交通、综治、医疗等职能部门100余人次,确保了此次大会安全、畅通、有序。

  此次宣判大会在虎门举行是对虎门公安的鞭策和鼓励。为全面打赢国庆安保攻坚战,推动虎门公安分局全年工作深入开展,圆满完成上级公安机关和镇委、镇政府下达的各项工作指标,下一步,虎门公安分局将以此次大会为契机,紧紧围绕“九个进一步”:进一步统一思想、提高认识、认清形势,进一步加大排查化解矛盾纠纷的力度,进一步信访工作力度,进一步加强重点打击力度,进一步加大治安整治力度,进一步加大社会面防控力度,进一步加大队伍内部管理力度,进一步加强宣传舆论攻势,全力打造“政治稳定、治安良好”的国庆安保氛围,争取全年工作再上台阶。(虎门分局 管萱萱)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客