东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

展公安风采 建和谐清溪 清溪分局举办庆祝新中国成立60周年文艺晚会
2009-09-29 14:06:42

  9月26日晚,清溪公安分局举办的“展公安风采,建和谐清溪”庆祝新中国成立60周年文艺晚会在清溪影剧院隆重举行。市公安局党委委员、副局长卢伟琪,清溪镇委书记陈浩林,镇委副书记殷子胜,镇委委员、清溪公安分局局长罗建军等领导出席晚会。各级领导、分局退休老干部、分局民警、协勤人员和家属1200余人共同观看了演出。

  演出前,清溪公安分局黄胜来政委发表了热情洋溢的晚会致辞。他简要回顾了2009年以来清溪公安工作取得的成绩,并向关心、支持清溪公安工作的各级领导和社会各界人士,向全体民警、协勤人员及亲属表示感谢,并致以节日的问候。

  晚会在铿锵有力的锣鼓声中拉开了序幕。晚会节目从分局各股所队选送的20多个节目精选而出,表演节目形式多样,各有特色。分局锣鼓队表演的《警威》气势磅礴、震撼人心,晚会一开始就将观众紧紧吸引住。紧接着由分局刑警队副队长刘秋明带来的男声独唱《等待》,浑厚高扬的歌声,引得现场观众掌声雷动;户政股、国保股共同带来的小品《安全卫士》幽默诙谐、寓教于乐,真实反映了公安民警遇到亲朋好友违法行为时,切实维护了法律的尊严,做到了法律面前人人平等;清溪派出所选送的小品《警花督察警姐夫》,则形象地表现了公安民警舍小家、顾大家的感人事迹;分局办公室刘东升带来萨克斯演奏《人民警察之歌》及《北国之春》,悠扬明快的节奏、悦耳动听的旋律,让观众陶醉在艺术的殿堂中;小话剧《精武门》以无厘头的搞笑、惟妙惟肖的表演令台下笑声不断、掌声连连;清溪分局援川民警霍迪及市局机关民警王博带来表演唱《生死不离》,通过朗诵、照片回访及歌唱的方式真实再现了我公安民警与灾区人民守望相助、心手相连的大爱情怀和奉献精神,真情故事令场下所有观众为之动容,形成强烈的共鸣;三句半《戏说警察》在诙谐幽默演出中将分局各单位民警无私的奉献与艰辛的付出演绎得淋漓尽致,将晚会又一次的推向了高潮。在广东省第九届“百歌颂中华”歌咏比赛中荣获铜奖的巡警队民警徐幸辉及清溪中学刘乐乐老师在晚会中再次演绎获奖作品——男女二重唱《我有一个梦想》,展现出专业的唱功,唱腔圆润、气势高雅,令观众大饱耳福。武术表演《精忠报国》、诗朗诵《身为刑警》、劲舞《电话情缘》、四人快板《公安颂》等一个个各具特色的节目闪亮登场,让整场演出高潮迭起。最后,晚会在一首使人荡气回肠,回味无穷的大合唱《祖国不会忘记》的歌声中落下帷幕,全场响起热烈而持久的掌声。

  整台晚会14个节目历时两个小时,所有节目都是由清溪分局民警和协勤人员自编自导自演的。晚会节目精彩纷呈、高潮迭起,晚会组织衔接有序、紧凑协调,赢得了莅临晚会领导的充分肯定和在场观众的一致褒奖。晚会充分展示了清溪分局民警良好的精神风貌及文化育警的优秀成果,全面反映了新时期下清溪分局公安工作和队伍建设的新成效。晚会的成功举办凝聚了警心,鼓舞了斗志,进一步增强了广大民警维护社会稳定、促进社会和谐的信心和决心,极大激发了民警从警的荣誉感、责任感和使命感,为进一步推动分局公安工作和队伍建设更好更快发展夯实了坚实的思想基础,提供了强大的精神动力。(清溪分局 管萱萱)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客