东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

松山湖巡警大练兵迎国庆、促巡防保平安
2009-09-29 16:37:32

  为进一步提高巡警警务技能,推进国庆60周年安保工作的深入开展,9月份,松山湖公安分局巡警队结合自身实际,开展了为期一个月的岗位大练兵活动,取得了良好效果。

  在巡警大练兵中,松山湖分局巡警队把练兵活动与“创平安、迎国庆”行动和国庆安保工作紧密结合,有针对性地设置了队列训练、擒敌拳、两人对抗擒敌术、查缉战术、体能等训练科目。大练兵期间,烈日炎炎,全体巡警队民警及防暴队员个个精神抖擞,认真投入,从每一个训练项目、每一个动作的细微处入手,一招一式,领会战术要点,反复练习,及时纠正错误动作。通过训练,提高了执法执勤安全防护意识,提升了全体民警和防暴队员的警务技能水平。此外,该分局巡警队还把大练兵和国庆安保实战相结合,大力开展巡逻盘查、夜间设卡查车,做到以训促战、战训合一。9月份以来,巡警队出动警力367人次,车辆528车次,盘查各种可疑人员786人次,抓获盗窃犯罪嫌疑人1名,查扣各类非法上路摩托车8辆,取得了良好效果,确保了松山湖园区国庆前夕的治安大局稳定。(松山湖分局 管萱萱)
 
 
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客