东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

东莞警方召开全市反拐攻坚工作会议
2009-10-16 15:44:43

  为深入推进反拐专项行动向纵深发展,再次掀起打击拐卖儿童犯罪新高潮,10月15日,东莞市公安局在市局机关大楼四楼召开全市反拐攻坚工作会议。市委副书记、政法委书记黄双福,市委常委、公安局长崔建,省反拐联席会议办公室主任、省厅刑侦局局长杨江华,市委政法委副书记杨天泰,市公安局党委副书记、副局长利焕祥,市公安局党委委员、副局长卢伟琪等领导出席了会议。会议由市局党委副书记、副局长利焕祥主持。

  会上,崔建同志要求,全市公安机关要把反拐工作摆在近期工作的首要位置,采取超常规措施,打一场漂亮的攻坚战:一是用最大的决心组织反拐攻坚战;二是用最优的资源保障反拐攻坚战;三是用最强的阵容打赢反拐攻坚战;四是用最细的排查服务反拐攻坚战;五是用最好的防范巩固反拐攻坚战;六是用最火的宣传深化反拐攻坚战。

  杨江华同志表示,东莞市公安机关在市委市政府的领导下,高度重视反拐工作,不但反拐工作取得了实效,还在创新工作方式方法上取得突破,交出了令人满意的阶段性答卷。省公安厅刑侦局将一如既往地全力支持东莞反拐工作,并从三个方面提供力所能及的帮助:一是在个案上,省公安厅刑侦局将随时为东莞做好协调、协助工作,及时解决存在的困难;二是在宏观上,省公安厅刑侦局将积极做好全省反拐工作,联合省综治办深入拐入地开展大排查,严把疑似被拐儿童入户关,争取中央、省市支持,实行有奖举报,为东莞反拐创造良好的外部环境;三是在数据库上,省公安厅刑侦局重点加强拐卖儿童案件的DNA数据库和犯罪嫌疑人数据库建设,为东莞反拐工作提供技术支持。

  黄双福同志强调,东莞市反拐工作形势严峻、任务艰巨,必须将其作为落实社会治安综合治理的重要措施来抓,力争通过反拐攻坚战再破一批积案。黄双福同志提出了四个方面的要求:一是认识要提高。各政法机关要充分认识到,反拐攻坚战的成与败,将直接影响东莞市“全国文明城市”和“全国优秀综治城市”的荣誉称号,直接影响人民警察在人民群众心目中的地位,也必将影响全市经济社会发展。二是措施要落实。即领导责任要落实、保障要落实、经费要落实、奖惩要落实。三是综治要跟上。公安机关是反拐工作的主力军,要积极做好打击工作,综治委要积极协调妇联、共青团等部门做好宣传防范工作,形成齐抓共管、综合治理的良好局面。四是难点要攻破。目前东莞还有部分积案未破,这是目前反拐工作的难点。全市各级公安机关要在未破积案上下功夫,用最大的决心、最强的斗志、最精干的力量去啃这块“硬骨头”。(管萱萱)
 
 
 
 
 
 
 
东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客